arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Большая игра



Ситуация вокруг наезда белорусов на Уралкалий раскручивается по весьма интересному сюжету.
Все уже наслышаны о реакции Шуваловых и прочих, возмущению которых нет предела. Еще чуть-чуть и нас призовут разорвать с Минском дипломатические отношения. А вот реакция иной знаковой фигуры:

«Роснефть» может понести ущерб на уровне 20 млн долларов от снижения поставок нефти в Белоруссию со стороны «Транснефти» в четвертом квартале текущего года, сообщил глава компании Игорь Сечин, передает РИА Новости. «Мы понимаем, что есть форс-мажор, но тогда они нам должны сказать, что это за форс-мажор, мы это оценим. Будем смотреть. Может быть, мы вагонами тогда отправим, я имею в виду, цистернами», - сказал Сечин.

Он напомнил, что уже направил главе «Транснефти» Николаю Токареву документ с просьбой прояснить ситуацию. «Мне надо на Мозырский нефтеперерабатывающий завод, на свой актив, поставлять сырую нефть. Если они будут сокращать объемы поставки пропорционально, скажем, я больше всех пострадаю. Я поэтому жду объяснений», - сказал Сечин.

Ранее на этой неделе на фоне обострения отношений между Москвой и Минском из-за ареста гендиректора «Уралкалия» «Транснефть» сообщила, что в сентябре сократит поставки нефти в Белоруссию на 400 тысяч тонн в связи с ремонтными работами на нефтепроводе «Дружба». «Роснефть» владеет Мозырским НПЗ через совместный актив с «Газпром нефтью» - «Славнефть».


Или вот еще:

"Роснефть" не намерена сокращать объемы поставок на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии, сообщил журналистам глава компании Игорь Сечин. "Да, мы хотим работать согласно нашему бизнес-плану", - отметил председатель правления и президент "Роснефти". По его словам, сокращение поставок может произойти лишь в случае аварийной ситуации. "Мы будем просить "Транснефть" выполнять поставки на наши заводы. Мы же не можем убытки нести - кто нам компенсирует?" - пояснил И.Сечин.

Ранее стало известно, что уже в сентябре 2013г. Россия на четверть сократит поставки нефти в Белоруссию. Официально введение ограничений объясняется необходимостью ремонта нефтепровода "Дружба". Позднее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пояснил, что российские власти намерены придерживаться ранее принятого плана поставок нефти в Белоруссию в 2013г. на уровне 18,5 млн т.


В общем, совершенно очевидно, что ближайший соратник Президента Игорь Иванович Сечин абсолютно индиффирентен к судьбе Сулеймана Керимова и его бизнеса. И даже не считает действия белорусского КаГэБэ чем-то вопиющим, что могло бы как-то повлиять на график работы главной российской нефтяной компании.

Игорь Иванович Сечин передает всем привет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →