arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Слово национального лидера



Вчера в Смоленске на встрече со студентами местных вузов Патриарх Кирилл говорил о русском демографическом кризисе и национальном суверенитете:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил крайнюю обеспокоенность демографическим кризисом в России, сравнив его по степени опасности с настоящей войной. "Хотя война, о которой я говорю, невидима, наш народ уже несет в ней огромные потери". По мнению предстоятеля, "мы были бы другой страной, если бы у нас не было такого количества абортов и такого количества разводов - в среднем 70% от числа заключенных браков".

"Сегодня мы летели на Смоленщину, я смотрел в иллюминатор и спрашивал себя: не Сибирь ли это? Огромные просторы. Нету дорог, населенных пунктов, полей - это тайга в 200 километрах от Москвы. А почему это происходит? Потому что людей нет", - сказал Патриарх Кирилл. При этом он напомнил, что такого не было даже после войны, когда надо было поднять из руин страну, и невозможно было представить, чтобы приглашали работников из-за границы, как происходит теперь.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=326351&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

И геополитическое:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал соотечественников защитить суверенитет России на фоне внешних попыток его ослабить. "Не суверенитет формальный, а реальный суверенитет - способность отстаивать на международной арене свою точку зрения, даже если она не совпадает с мнением самых могущественных стран". По мнению предстоятеля Церкви, настоящий суверенитет - это способность идти своим путем, опираясь на свою систему ценностей.

"Сегодня наш суверенитет многих раздражает в мире", - заметил Патриарх, приведя в качестве примера высказывание одного зарубежного политика: "Чтобы наступил мир во всем мире, мы должны вас переформатировать". "То есть из нас сделать их", - пояснил аудитории Патриарх Кирилл. Чтобы такого не случилось в будущем, он призвал в первую очередь воспитывать детей в духе традиционных для России моральных устоев.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=326352&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed#.UiJCZVjdSt8.twitter

Перед Россией, как перед государственностью, сегодня открыты все возможности. Власть исполнительная и власть духовная возглавляются единомышленниками. Самыми обычными русскими националистами. Настоящими национальными лидерами.

Оба они преисполнены решимости и намерены сделать всё от них зависящее, чтобы наша Родина была свободной, сильной и процветающей страной. Единственное, от чего сейчас зависит судьба русской цивилизации - это сами русские. Пока можно с грустью констатировать, что как нация мы все еще пребываем в крайне болезненном состоянии. Не знаю как там сложится дальше, но сегодня русские весьма далеки от того, чтобы расправить плечи. Наше внутреннее, духовное состояние оставляет желать лучшего. Увы, много лучшего.

Ответьте сами себе: разве имеет право (и возможность) жить народ, в котором доля разводов - 70% от числа браков?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments