arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Одинокий Президент



Пономарев гоняет по летним лагерям, где собираются аж по 20 человек революционеров.
Навальный в составе совета директоров Аэрофлота призывает своих адептов не рефлексировать и расклеивать фальшивые листовки от имени "Единой России".
Удальцов вообще хрен знает где. Может готовится к очередной революционной диете?
Гудковы искренне возмущены проверками семейного бизнеса и играют свадьбы.

Весь оппозиционный протест как-то тихим сапом расклеился и разложился на плесень и на липовый мед.
На большом слуху из всей этой движухи только ЛГБТ-колонна, возглавляемая узницами совести в балаклавках и с мороженой курятиной в причинном месте.
Затишье.

А затишье ли?

Уважаемый putnik1 выдвигает свою версию происходящего, в качестве весьма убедительного аргумента приводя скандальное заявление Станислава Белковского, посылающего весь достославный "общегражданский протест" далеко и надолго.
Что характерно - в стане оппозиции никто это заявление даже не решился прокомментировать (или я что-то пропустил?).

Вкратце версия, напрямую увязанная с нынешними геополитическими раскладами, выглядит так:
Сирию мы сдаем. Других вариантов, кроме как попасть под западную военную машину у нее просто нет. Мы же постараемся для себя в этой заварушке урвать некие бонусы на своей внутренней кухне. А именно - "революционная осень" отменяется.

Бонусы бонусами, но putnik1 видит в этом мало хорошего (и, надо отметить, не безосновательно):
"Я примерно представляю, куда уходят связи Станислава Александровича, кто платит ему и чьи деньги идут через него российской "оппозиции". Представляя же, совершенно исключаю, что дело лично в нем. Типа, с кем-то не поладил, с кем-то чего-то не поделил, обиделся и решил перепродаться. Этого не может быть, ибо он - человек команды. Эпатажный, шумный, но без права решать.
И если он делает заявления, значит, команде приказали менять курс. Или, по крайней мере, не вякать.
Но и сама эта команда - всего лишь орудие (и оружие) в руках определенных структур, действующих отнюдь не во благо России, созданых ради этого, на этом стоящих и, соответственно, по определению не могущих сменить курс. Во всяком случае, пока Россия, - в их понимании, - представляет хоть какую-то опасность. А если все же меняют, - сдавая оржие в арсенал, - значит, имеют основания полагать, что опасности уже нет".


С озвученной версией можно соглашаться или не соглашаться, но, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что всё острее и значимей сегодня встает вопрос о нашем национальном суверенитете.

И лично меня, как гражданина, не совсем устраивают какие-то договоренности с внешними по отношению к России силами, относительно того, что должна делать моя страна.
Если в наших стратегических интересах защищать Сирию - значит мы должны ее защищать, не размениваясь на сомнительные компромиссы с теми, с кем компромисс невозможен в принципе.
Тем более, если этот компромисс - следствие давления на нас через нашу же собственную политическую кухню.

Невольно начинаешь ностальгировать по "господину Нет" и, честно говоря, никакие отмазки в стиле "Россия сейчас не та" мной не принимаются.
Объясню свою позицию.

Кто сказал, что Россия не в состоянии принципиально помешать беспредельной западной агрессии против своего де-факто союзника на Ближнем Востоке? Почему это мы "не в состоянии"? Что значит "Россия сейчас не та"?
Что нам мешает занять ультимативную позицию?
Угроза войны с НАТО? Не смешите.
Угроза холодной войны 2.0? Ну, так Правда-то на нашей стороне. Это же не мы беспредельничаем. Мы всего лишь стараемся не допустить противоречащую всем нормам международного права интервенцию против союзной нам страны.

Госпожа Хиллари так возмущена, что не хочет с нами дружить?
Ну, так что ж нам теперь, ради ее расположения снять портки, развернуться и наклониться?
Да, и кто сказал про неизбежность холодной войны? У нас вполне себе неплохие внешнеполитические позиции с ЕС. Со старушкой Европой мы очень хорошо партнерствуем, а учитывая надвигающийся и уже частично наступивший пиндец в еврозоне, разрывать с нами многочисленные экономические связи госпожа Меркель и Ко вряд ли согласятся.

В общем, ни в какую серьезную и глобальную конфронтацию с Западом по причине нашей жесткой позиции по Сирии я не верю.
А раз так, то единственная убедительно звучащая причина, по которой мы не в состоянии занять эту жесткую позицию, - это наши внутренние проблемы.

Я не против пактов Молотова-Риббентропа и секретных к ним протоколов, если они отражают российские стратегические интересы и являются наиболее оптимальным средством их защиты. Но в том-то и дело, что сегодня подобные договоренности вызывают у меня сомнения в части именно своей оптимальности.
Это не означает сомнений в Президенте, как защитнике государственных и общественных интересов (он уже не раз и не два убедительно сие доказывал, имеющие глаза - да узрят).
Мои сомнения несколько иного рода - один в поле не воин.

В состоянии ли Президент России определять внешнеполитической курс страны, не оглядываясь на юргенсов, тимаковых, навальных и прочих посланников мирового сообщества?

Конечно, за него голосуют миллионы и уже только поэтому Владимир Владимирович - бесспорный лидер, с которым приходится считаться.
Однако, смею предположить, что в конкретных политических противостояниях результатов плебисцита далеко не всегда бывает достаточно для того, чтобы крыть ими любые ходы и начинания своих противников. Политтехнологии "оранжевых" революций и "арабских вёсен" недвусмысленно намекают в пользу этого допущения.
Современная политическая жизнь есть жесточайшая борьба самых влиятельных теневых элит, и данные Центризбиркома в этой борьбе, к сожалению, уже не являются надежным и убедительным козырем.

Да и кто знает, какие есть еще рычаги давления на нашу верховную власть...
В конце-концов, Владимир Путин - это всего лишь человек, а не Господь Бог.

А теперь о самом главном.

В свете всего вышесказанного, все острее встает вопрос о безмолвствующем народе, который в интернете крайне возмущается нелицеприятными эпитетами от господ либералов ("быдло", "анчоусы"...), но тем не менее не спешит делать ровным счетом ничего, чтобы доказать их, эпитетов, необоснованность.

Господа охранители, государственники и прочие патриоты.
Раз уж мы не согласны с либеральными наветами в свой адрес, значит и возлагать ответственность за судьбу страны исключительно на Путина мы не имеем ни малейшего права.
И если мы действительно хотим сохранить Россию для себя - значит именно мы и должны предложить что-то со своей стороны, не надеясь ни на Путина, ни на Медведева, ни на кого-то еще.
Значит именно русское консервативное большинство обязано заявить о себе, как о полноценном участнике политического действия.

И как раз самое обидное здесь то, что никаких серьезных подвижек в этом плане я пока не вижу.

Буквально вчера мой уважаемый френд russkiy_malchik написал замечательный текст "Поспешно разочаровавшиеся".
Суть его в том, что в Сети наметился какой-то идиотский тренд разочарования в Путине по причине нашего грядущего вхождения в ВТО.
Всё, бля! Просрали полимеры!
Кругом измена, трусость и обман...

Я не собираюсь сейчас отвлекаться на тему ВТО (могу лишь сказать, что никак не разделяю нагнетаемой истерии по сабжу), но приведу для наглядности показательный отрывок из своего диалога в комментах к тому посту с еще одним моим френдом rus_humanist.
Френд явно возмущен Президентом: "Путин страну из задницы не вытащил. Он стабилизировал жопу, вот и все, что он сделал. Мы стали более лучше одеваться? Возможно, а страна подыхает у нас на глазах!"
И потому очередное "фиаско" (фиаско - по его мнению) воспринимается им крайне болезненно. Тем более, что "многие предприниматели... сейчас в моем городе уже сворачивают производство в рамках подготовки к ВТО".

Итак, что мы видим.
Некие предприниматели (а это самая энергичная и пассионарная часть общества!) молча сворачивают свое производство, предполагая надвигающийся на свой бизнес кризис.
Вспоминаем, сколько пришло людей на недавние митинги "право-консервативной коалиции", протестующий против вступления в ВТО и введения ювенальной юстиции. 4000? 5000? И это с учетом того, что примерно половина митингующих - политический актив "Сути времени", "Профсоюза граждан России", "Народного собора"...

Ну, как вам?
Что получается.. Верховная власть (обладая информацией, которая Кургиняну и не снилась, при всем моем к нему уважении) принимает некое решение. Допустим, Путин на третьем своем сроке решил загубить всё, что им же было до этого сделано, и принимает решение, которое действительно угробит Россию.
Но если всё так КАТАСТРОФИЧНО, если "предприниматели уже сворачивают свои производства" и увольняют работников, то где же ПРОТЕСТ?
Где массовые манифестации?
Где перекрытые дороги?

Господа разочаровавшиеся и вся охранительная рать в целом.
Вы же с пеной у рта доказывали адептам Навального, что это вы - большинство в стране, что это вы - сила.
Но если всё так, то ваше гневное разочарование может быть оправдано только в одном случае - если бы вы сподобились вывести на Манежную площадь пару-тройку сотен тысяч граждан, возмущенных "либеральным курсом Кремля". Возмущенных до такой степени, что они не стали бы расходиться до того момента, пока им на потеху не выдадут головы Дворковича сотоварищи.

Вот тогда бы да...
Вот тогда бы ваш гнев праведный был бы вполне уместен. Вот тогда бы ваша гражданская совесть была бы чиста и вы могли бы спрашивать с Президента по полной программе. И ему бы уже нельзя было пенять ни на пятую колонну, ни на Вашингтонский обком, супротив которых не попрешь, ни на какие еще внешние и внутренние обстоятельства.

Ну, а сейчас-то что?
Прослушали курс видеолекций Сергея Ервандовича и устроили бурление масс в Интернете?
"Предательство национальных интересов! Теперь всё ясно! Не забудем, не простим!"
Что за детский сад?
---------------------------------------

Как написано в одной древней мудрой книге, время разбрасывать камни и время собирать камни.
Пришло время собирать камни.
Пришло время встать перед зеркалом и честно признаться самому себе, что я, мы все - никто.
Что все эти Ларины, Латынины и прочие представители "малого народа" во многом правы.

Русское общество пассивно и аморфно.
Те, кто называют себя охранителями и патриотами-государственниками, предпочитают всю свою заботу о Родине-матушке растрачивать на интернет-разоблачения подлой сущности негодяя Навального и иже с ним.
Может я чего-то не догоняю и это действительно очень важно - в очередной раз убедить самих себя, что Чирикова феерическая дура, но, по-моему, давно уже пришла пора осознать всю глубину проблемы.

Не претендую на роль Кассандры, однако совершенно очевидно, что до тех пор пока русское общество не выздоровеет от всех своих жутких болезней и не станет нацией в полном смысле слова, не станет полноправным участником политического процесса, способным не только выражать в интернете свои желания, но и доводить дело до их воплощения в реальной политике, до тех пор ничего хорошего нам не светит.
Это факт.

Правда, что с ним делать - не совсем понятно.

Закончится, думаю, тем, что осенью, с завершением сезона отпусков и объявлением очередной голодовки лысого пролетария, количество охранительских френд-марафонов увеличится, а на митинг Кургиняна против ВТО придет не четыре тысячи, а целых семь. Лучше, конечно, десять.
А чтобы не было слишком обидно, всегда можно будет доказать белоленточным, что их самих на "марши миллионов" приходит от силы тыщ 20-30. Так что пусть губу особо не раскатывают.

Всех разоблачим!

Немного, правда, тревожно за Президента.
Бо не уверен, что наши блоггерские расследования сильно ему помогают защищать национальные русские интересы.

Посмотрите еще раз это замечательное видео.
Посмотрите и подумайте хорошенько.
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны".




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments