arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Поспорили два еврея



Поспорили как-то два еврея. И один другому сказал:

Гарри Кимович обвиняет меня в том, что я на конфликт в Сирии смотрю сквозь прицел снайперской израильской винтовки. Помогу ему расширить масштаб кровавого навета. Я действительно смотрю на ситуацию в Сирии сквозь прицел - но не винтовки какой-то сраной, в Коннектикуте собранной, а израильского боевого вертолёта, бомбардировщика, димонского ядерного реактора.

Это правда, и я её ни разу не стыжусь. Потому что я, в отличие от Вас, гроссмейстер, никогда не скрывал своей национальности, не менял отцовской фамилии, не пытался прислуживать воротилам антисемитского режима ради карьерного роста. Зато я служил в Армии обороны Израиля, чего тоже ни разу не стыжусь и не скрываю. Для меня Сирия - это вражеская территория, и чем им там хуже, тем нам лучше. Я - гордый еврей, и мне нет никаких причин делить сирийцев на «хороших» ваххабитов и «плохих» алавитов. Они мне все в одинаковой степени враждебное зверьё. Пусть убивают друг друга на здоровье
.

Я готов легко понять озвученную позицию гордого еврея. Наверное, именно так и должен рассуждать всякий честный израильский патриот.
Я только не могу понять, какого хрена этот торчок своими рассуждениями делится в российском медийном пространстве?

У нас, у русских, другая позиция по Сирии. И всякий честный русский патриот имеет кардинально противоположную точку зрения. Так что мы с тобой в разных окопах, dolboeb. Учти это.
_______________

Я вот думаю, если на Ближнем Востоке начнется серьезная заварушка, может у нас под шумок всю эту осточертевшую русофобию зачистят по быстрому? За 48 часов, например.

Говорят, Альбац уходит с главреда New Times. Может началось?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments