arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Мистер Никчемность 2012-2013



Ага, это он. И, значит, опять про него...

Избитое место всех политических дискуссий между властью и оппозицией - это претензия к оппозиции, что она ничего не делает, а только критикует. Реальных же достижений, показывающих ее потенциал, - нуль. Естественно, оппозицию это напрягает и особенно искренне напрягается наш кандидат, когда его попрекают отсутствием "конструктива", "четкой программы действий" и прочих интересных и важных для избирателей вещей. Чтобы не напрягаться по таким мелочам, товарищ периодически устраивает очень смешные политические перформансы, по его мнению, обязанные убедить все прогрессивное человечество в том, что он не просто птичка-говорун из интернета, а реальный такой чел, который умеет делать реальные дела, знает как их делать и вообще у него целая команда мощных специалистов самого широкого профиля.

Одно время Навальный развлекал меня регулярными упоминаниями своей экономической программы, которую ему написал известный либеральный мудачок Сергей Гуриев. Дескать, посмотрите какой я крутой кандидат! Нашисты про меня пишут, что у оппозиции даже программы нет, а вот она - имеется, полюбуйтесь. Ясен болт, что ничего серьезного "программа" из себя не представляет, так - филькина грамота. Такие к каждым выборам пишут по 10 штук, воруя друг у друга или из прошлых политических кампаний целыми абзацами и разделами. Да и что мог написать "экономист", делающий такие вот заявления: Гуриев считает, что Россия сейчас сильно недооценена именно из-за политического фактора: «Цены на нефть высоки, а акции компаний стоят в два раза меньше аналогов на развивающихся рынках». Если Навальный победит, это положительно скажется на инвестклимате и станет сигналом для инвесторов снова покупать Россию, отмечает он. Понятное дело, что это не экономист, а самый обыкновенный мудак.

Но даже если б программу Навальному написали Адам Смит и Карл Маркс, этого было бы явно недостаточно для претензий на серьезный "конструктив". Все-таки программа - это, по своей сути, лозунги и обещания, кто бы ни был их автором. Поэтому на днях у Алеши появилась новая фишка, которая по замыслу должна была окончательно всех убедить, что он не какое-то чмо из интернета с улицы, а мощнейший управленец с талантливой, готовой хоть завтра приступить к работе, командой. Штаб кандидата подготовил аж целых 6 законопроектов: не просто конструктивная программа есть, написанная лучшими специалистами, а есть проработанные до уровня готовых законопроектов решения, положительный эффект которых мы почувствуем немедленно, сразу после принятия.

Не знаю как там на счет эффекта "сразу после принятия", но нашлись люди, решившие не дожидаться избрания Алексея Навальным мэром, а еще до голосования провести анализ предлагаемых им нововведений.



Таким человеком оказался Владимир Платонов. Председатель московской городской Думы (уже лет как 20).

Я понятия не имею, что он за тип. Жулик, вор, компрадор, охранитель, патриот... Ваще не в курсах. Но одно я знаю точно - он уже 20 лет профессионально занимается законодательной деятельностью. И даже если он украл весь бюджет Москвы за прошлый год, на сей факт это никоим образом не повлияет. Платонов - специалист. Специалист по законотворчеству. И вот специалист по законотворчеству не поленился и прочитал очередное творение team navalny. Результаты предлагаю вашему вниманию.
_________________

Первый законопроект (предлагающий запретить органам власти города Москвы, госучреждениям и унитарным предприятиям привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан, кроме высокооплачиваемых с зарплатой не менее 700 000 в год)

Комментарий специалиста:
Красиво! В городе действительно есть проблема мигрантов (в первую очередь незаконных)... Единственная тонкость – московскими законами это никак не решается. Есть Трудовой кодекс РФ, есть Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», напрямую регулирующие эти вопросы и запрещающие подобные действия. И Мэр Москвы, и Московская городская Дума обращались в федеральный парламент с законодательными инициативами, предлагая передать регионам право самостоятельно регулировать вопросы миграции, но, увы, не находили там поддержки. Смотрим внимательно законопроект: может быть, господин Навальный предлагает принять федеральную законодательную инициативу и направить ее в Государственную Думу? Нет, он собирается решать эти вопросы путем принятия пары законов Москвы. То есть, еще не став ни Мэром, ни депутатом, собирается начать законодательную деятельность с прямого нарушения федерального законодательства.

Второй законопроект (о публикации правовых актов, который откроет москвичам все решения московских властей)

Комментарий специалиста:
Чего только не обещает здесь команда Навального! Создание единого сайта, где будут публиковаться и тексты законов и постановлений, и законопроекты, и биографии, телефоны и декларации о доходах депутатов Мосгордумы и членов Правительства Москвы, и сведения о конкурсах и аукционах, и даже заявления для прессы руководителей органов власти! В общем, нет ничего тайного, что не стало бы явным! Единственный вопрос – а зачем нужен такой закон, когда все это уже сделано и прописано в законах города Москвы? Существует и вполне эффективно работает на существующих сайтах? Может, Навальному нечем занять команду знакомых программистов?

Третий законопроект (о прямых выборах мировых судей)

Комментарий специалиста:
Он в принципе наиболее юридически проработан, поскольку на 95% повторяет действующий закон «О мировых судьях в городе Москве», изменена лишь глава о порядке выборов мировых судей, предусматривающая их прямое избрание населением. Это норма довольно спорная. Да, практика выборности судей существует в США и Швейцарии (причем, даже не во всех штатах и кантонах). Но мы все же живем в России, и используем континентальную систему права, как и абсолютное большинство стран Европы, где отсутствует практика прямых выборов судей населением. У нас мировых судей избирают депутаты (как Палата представителей населения), и судейский корпус проходит крайне жесткий отбор на стадиях предварительных собеседований, экзаменов, квалификационной коллегии и, наконец избрания Московской городской Думой. Большое количество непрофессиональных или непорядочных кандидатов отсеивается за счет существующей системы контроля. При предлагаемых Навальным прямых выборах система отбора и профессионального контроля будет значительно ослаблена, если не полностью ликвидирована.


P.S.
Еще три законопроекта Навального, как и упомянутые, будут внимательно анализироваться профессионалами, но уже сейчас можно сказать – все они либо содержат противоречие действующему федеральному законодательству, либо дублируют уже существующие и успешно действующие нормы.

Вот, собственно, и всё.

Одна только мысль покоя мне не дает: это какими же надо быть никчемными пидорасами, неспособными за несколько лет сделать НИЧЕГО хоть сколь-нибудь стоящего, ценного и полезного, что даже любой самый отъявленный жулик из партии жуликов и воров на их фоне выглядит спасителем Отечества. Ведь специально захочешь так облажаться - и не получится!

кац


P.P.S.
Популярный в среде "правой" молодежи музыкант Бледный из проекта 25/17 сообщает:
Нам предложили выступить в поддержку Навального 6 сентября на проспекте Сахарова за сумму, превышающую миллион рублей.

С учетом всего вышесказанного с удивлением приходится констатировать, что бюджеты у нашей оппозиции никак не зависят от уровня ее эффективности. Отдать лям с лишним за одну песню на митинге... Интересно, гонорар Бледного (в случае достижения согласия сторон) учитывался бы в финансовой отчетности штаба Навального?

Иногда мне кажется, что главные мудаки во всей этой истории с протестным движением - его спонсоры. Столько денег в этих кретинов вбухивать... Но у богатых свои причуды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments