arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Идентификация Путина

Эдуард Лимонов написал в жеже пост "Вашингтон должен быть разрушен", где он возмущается американской международной политикой и считает необходимым разрушить США как мировую империю.

Я не призываю к войне против них, но следует подорвать их могущество, обострив их противоречия, а там их полно!
Для начала России следовало бы не зевать, а сделаться лидером антиамериканской коалиции.
Смелее!
А что,они так и будут всеми помыкать на планете,эти улыбчивые людоеды ?
Нам нужен откровенный умный антиамериканизм, хватит с ними цацкаться, ведь сколько стран они уже передушили! Что,собираетесь сидеть и ждать, пока они до нас доберутся ?


Казалось бы: самые обычные слова из лексикона "охранителя-патриота". Только охранитель-патриот при этом еще считает, что как раз благодаря Путину Россия и выбивается в лидеры антиамериканской коалиции. По одному своему статусу - статусу великой мировой державы, в которую она стремительно превращается именно под руководством Владимира Владимировича. И что самое примечательное - с этим глупо спорить.

Putin is the leader of the free world...

Я думаю, не будет с этим спорить и Лимонов. Признавая очевидные позитивные сдвиги в российской внешней политике и ощутимый рост нашего внешнеполитического веса. Это, кстати, весьма распространенная у оппозиционеров позиция. Многие из них практически поддерживают Путина на международной арене. Выступают за необходимость защиты Сирии. За Империю. Ну и так далее. А вот по внутренней политике они предъявляют ему претензии. Самые разнообразные: от нацвопроса до "почему не пересмотрел еще итоги грабительской приватизации?"

Однако, в любом случае. Как видим - мостик есть. Между определенным типом (как мне кажется, наиболее вменяемым) оппозиционера и охранителем. И тот, и другой, оба признают, что Путин строит суверенную государственность. Расхождения лишь по восприятию происходящего внутри страны.

Сейчас я не буду переходить к утомительному и длинному доказательству того факта, что и внутри страны происходят значимые позитивные изменения. Я просто задам вопрос:

Если Путин действительно строит суверенную и независимую Россию, вступая в противостояние с величайшими силами на нашей планете, можем ли мы думать, что в своей внутренней политике он будет делать такие вещи, которые повредят России, ослабят ее экономику, какие-то иные социальные сферы, общество в целом? Есть ли вообще хоть какой-то смысл вести себя подобным образом?

По-моему, ответ здесь очевиден.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments