arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Открытка для Керимова

Вот такую открытку сегодня можно посылать на адрес Сулеймана Керимова:



С такой вот подписью:
Кремль наконец-то дал достаточно чёткий комментарий относительно «калийного скандала». Как сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отношения между государствами - особенно такими союзными государствами, как Россия и Белоруссия, - всегда приоритетны по сравнению с отношениями между какими-то корпорациями, предпринимателями. Также стало известно, что Владимир Путин и Александр Лукашенко ситуацию не обсуждали.

Помнится, как только прошла новость о жестком наезде на Уралкалий, я ее прокомментировал в том смысле, что нет никаких сомнений: братья бульбаши действуют строго по согласованию с Москвой. Благо что версия подтверждалась моей знакомой сорокой, которая в тот день случайно залетела в гости и принесла на хвосте по ее словам 100% гарантию того, что Минск "за рамки" не вышел.

А потом вдруг началось резкое давление официальных российских лиц на Беларусь с целью поддержать гонимый злым диктатором честный российский бизнес, управляемый невидимой рукой демократического рынка. В один момент даже наш МИД какое-то заявление сделал (заставив меня усомниться в авторитетности своей сороки). И вот теперь, надеюсь, все точки расставлены там, где надо.

Не знаю у кого как, а у меня картина вырисовывается следующая: с самого начала этого года из элиты отечественного бизнеса публично, т.е. с освещением в СМИ, выдавливается ряд персон, присутствие там которых раздражает всякого порядочного российского гражданина. Как там, кстати, дела у Билалова и Магомедовых? У Керимова вот, по ходу, не очень.



В связи с этим возникает вопрос.

А что на этот счет говорят и думают лидеры демократического гражданского протеста? Те самые, которые несут России долгожданную свободу от власти жуликов и воров. Как они относятся к тому, что российского предпринимателя Керимова белорусский Кей-Джи-Би нагибает с молчаливого согласия Кремля? Является ли это в их глазах борьбой с коррупцией и коррумпированной олигархией?

Интересный, кстати, момент. Если мне не изменяет память, в блоге у г-на Навального ни разу не было никаких разоблачений по адресу Сулеймана Керимова. По-видимому, у блоггера просто не дошли руки. Несколько лет вести блог - это не так уж и много, на самом деле. Ведь сколько их жуликов и воров: Путин, Тимченко, Сечин, Роттенберг, Якунин, Путин, Собянин, Шойгу, Якунин, Сечин, Якунин, Тимченко, Роттенберг, Путин, Якунин, Путин, Путин. Разве про всех успеешь написать?

А может оказаться и так, что Сулейман Керимов просто честный бизнесмен. Который честно и благородно приехал в Москву из Дагестана и стал долларовым миллиардером, скупающим крупные иностранные активы по всему миру. Почему нет? Разве это так уж невозможно? Ведь получилось у тех же Магомедовых и Билалова, правда? Почему бы и Сулейману Керимову не добиться аналогичных результатов?

Кстати, Магомедовых и Билалова Навальный тоже вроде как не разоблачал. Очевидно, они тоже честны перед российским бюджетом и законом. А то, что показывали в новостях по Первому каналу - это навет преступного режима на честных предпринимателей. А вот разместить в блоге фотографии дачи, давно не принадлежащей Якунину, - это другое дело. Вот это уже серьезно. Чистый криминал. Представляете, у Якунина была дача под Домодедово, а потом он ее продал. Акуеть можно!

А вот эту новость слышали?

С.Керимов опровергает информацию о финансировании оппозиции
С.Керимов опровергает информацию о финансировании оппозиции

Сулейман Керимов не является членом какой-либо политической партии, никогда не финансировал оппозицию и всегда поддерживал руководство страны. Об этом заявил помощник бизнесмена Алексей Красовский. По словам А.Красовского, появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что средства С.Керимова были направлены на поддержку оппозиционной политической деятельности, являются недобросовестной попыткой скомпрометировать С.Керимова. При этом помощник бизнесмена подчеркивает, что в течение длительного времени С.Керимов был зарегистрирован в Дагестане в... Читать далее >

РБК. Политика


Всё врут злые языки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments