arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Всем привет! Меня зовут Аркадий Ротенберг.



Я давнишний друг Владимира Путина и член кооператива "Озеро". Вместе с Путиным мы разворовываем эту страну, складируя триллионы долларов на своих счетах в американских банках. Но об этом, я думаю, вы все уже знаете из блога этого урода Навального. Поговорим лучше на другую тему.

Вот Сулейман:



Честный и веселый бизнесмен из солнечного Дагестана. Своим трудом заработавший себе миллиарды долларов. И даже не один раз. Но больше он не будет так весело похахатывать. Потому что я, Аркадий Ротенберг, и Владимир Путин, вместе мы придумали коварный план. Мы решили кинуть Сулеймана Керимова. Нам не нравится, что крупнейшее калийное производство в стране (и "одно из" в мире) принадлежит Сулейману Керимову, который по демократически ведет свой бизнес на благо Российской Федерации.

И тогда мы стали искать слабое место Сулеймана и нашли его. Оказалось, что бизнес Сулеймана был стратегически объединен с калийным бизнесом главного ненавистника демократии и свободного рынка - Злобным Усачом:

[Spoiler (click to open)]

Демократ и рыночник Сулейман от всей души хотел помочь белорусам разбогатеть. И однажды он признался Злобному Усачу, что намерен купить Беларуськалий. Чтобы предприятие заработало наконец-то на всю республику, а не только на карман Злобного Усача и его семьи. Но Злобный Усач отказал Сулейману, а последний, будучи демократом и честным предпринимателем, не смог стерпеть, что какой-то тиран обворовывает белорусский народ. И начал свою игру.

Честный бизнесмен решил обрушить весь калийный бизнес и объявил об окончании своего партнерства с Усачом. Котировки калийной отрасли резко упали на всех мировых биржах.

«Что же он, идиот этот Керимов?» — спросите вы. Нет, он не идиот. Дело в том, что «Уралкалий» — единственный в мире производитель калийных удобрений, который может пережить это падение. Потому что у него самая низкая в мире себестоимость производства ($62 за тонну). При мировых ценах в $300 американские и европейские компании с их себестоимостью в $100–250 оказываются на грани рентабельности. И, соответственно, куда как более доступными для покупки «Уралкалием».

Сулейман уже надеялся вот-вот увидеть счастливых и разбогатевших белорусов, но жестоко просчитался. Он не знал, кто стоит за всем происходящим.

В день задержания этого дурачка Баумгертнера (единственного отозвавшегося на приглашение Усача приехать в гости), мой друг Володя сказал придуманную нами на даче красивую фразу: Так как ресурсная база наших компаний находится в России, то и центр формирования прибыли и налогообложения должен находиться в России, а не где-то за границей и в офшорах.

Затем клиента основательно оглушили:


Ну а остальное было уже делом техники:


открыть материал ...
"Уралкалий" пошел по претендентам
// Купить долю Сулеймана Керимова может Аркадий Ротенберг
Инвесторы с воодушевлением восприняли новость о возможной продаже доли Сулеймана Керимова в "Уралкалии" —подешевевшие с июля акции компании вчера взлетели почти на 10%. Сделка до сих пор не подтверждена, уже названные потенциальные покупатели от нее открещиваются. Но "Ъ" стало известно имя еще одного претендента — это Аркадий Ротенберг, работающий на химическом рынке с 2011 года. Осложнить переговоры может то, что, по данным "Ъ", Сулейман Керимов готов продать свой пакет только на треть дороже рыночной цены.
открыть материал…

Эх, Сулейман, Сулейман. Наивный демократ и народный благодетель.
Пойми, Сулейман, в этой стране мы не позволим невидимой руке рынка обогащать плебеев. Мы покончим со всеми честными и демократическими предпринимателями. Всё будет возвращено под контроль кооператива Озеро, как уже вернулась туда свободная нефть ЮКОСа и много чего еще.



Пока-пока!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →