arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как нам заканчивать с демократией


team navalny

Пост с этой фотографией Навальный назвал "Дрим тим". Команда-мечта.

Скажите, пожалуйста, хоть один вменяемый, сознательный, адекватный и просто умный гражданин, находясь в трезвом уме и здравой памяти, хоть один согласится доверить управление своей страны или своего города вот этой вот дрим тим?

Считаю, что пока о восстановлении в России монархии говорить не приходится, было бы разумным задуматься над тем, какими способами можно ограничить губительные последствия демократии. Как сделать так, чтобы при принятии важнейших решений голос дебилов не заглушал голос мудрецов?

У меня есть два предложения, точнее два вида ограничений, которые следует накладывать по части избирательных прав, дабы не допускать потенциальных неадекватов до участия в государственном управлении:

а) возрастной ценз - граждане до 30 лет лишены права голоса на выборах и референдумах.
Ну посмотрите на этих сумасшедших с фотографии. Их ведь оправдывает только возраст. Именно что возраст! И именно поэтому нам следует задуматься: а стоит ли давать право голоса той категории граждан, которая в силу объективных (т.е. неустранимых) факторов не способна еще принимать мудрые и взвешенные решения?

б) семейный ценз - дико нравится идея, связанная с наделением правом голоса исключительно глав семейств.
По-моему, очень крутая задумка. Кого еще подпускать к выборам, как не степенных мужей, которые будут принимать решения, осознавая всю степень ответственности за своих детей и своих женщин? Такие Навального не выберут. Такие Навального пристрелят.
_______________

Кстати, этот чертяка Навальный адски жжот. Опять же у себя в блоге он написал:
НИЗКАЯ ЯВКА РАБОТАЛА НА СОБЯНИНА. ЕСЛИ БЫ НА ВЫБОРЫ ПРИШЛО 60% МОСКВИЧЕЙ, МЫ БЫ ВЫИГРАЛИ В ПЕРВОМ ТУРЕ

Именно таким шрифтом и написал. Чтобы все узнали правду.
Но это еще не самое смешное. Оказывается, нам есть с чем поздравить демократического антикоррупционного кандидата. ПАРАМ-ПАМ-ПАМ!

Алексей Анатольевич Навальный - главный блоггер всея Руси!

БЫЛО:


СТАЛО:

http://ljpromo.livejournal.com/320905.html

Вы только представьте себе: мэром столицы, города с населением в хрен уже знает сколько миллионов и бюджетом то ли в 50, то ли в 60 ярдов американских долларов, избирался главный блогер Живого Журнала.
Вы вообще осознаете себе весь абсурд происходящего?

И вот как раз дабы обезопасить себя от подобных ситуаций, нам и следует всерьез задуматься о пересмотре нынешних представлений о политическом устройстве общества, так называемого демократического общества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →