arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Поговорил с нашей мусульманкой



Давно хотел написать об этом, но из-за цирка с Навальным всё никак не получалось.

Краткая предыстория такова. Недавно я обратился с вопросом к российским мусульманам: "как вы, дескать, братцы, относитесь к салафитам, Катару и Саудовской Аравии?" Не ответил никто, кроме моей новой френдессы islam_dag_mir, из Махачкалы. Она единственная решила среагировать и вообще поделиться своими взглядами на жизнь:

Вчера прочитав ваш пост не стала отвечать, т.к как думала что не стоит объяснять позицию всех российских и остальных мусульман насчет саудовских, катарских и т.д. монархов и прочих вахаббитов. Это же и так понятно что они работают против Ислама и мусульман. Больше всего вреда террористы наносят именно мусульманам и морально и физически. Саудовский король никогда не выражает позицию всех мусульман, скорее наоборот. Традиционный Ислам считает вахабитов глубоко заблудшей сектой и не надо их приписывать к мусульманам.
А насчет того что у нас нет Родины, то патриотов России среди мусульман много. Именно Россию считаем мы своей Родиной и домом, а не какую нибудь другую исламскую страну. Я думаю что я выразила мнение подавляющего большинства российских мусульман.


О "национальном вопросе" в Дагестане:
Я не замечаю в обществе каких либо националистических настроений относительно какой либо нации. Дагестан многонационален, Махачкала тем более, и здесь не уместна межнациональная рознь, также межконфесиональная. Уникальность Дагестана заключается в том что на протяжении всей истории не было межнацион. усобиц. Дагестанцы воевали только тогда когда нужно было дать отпор агрессору. Как это происходило во время сражений с Надиршахом, в Великой Отечественной Войне и последняя когда произошло вторжение банд басаева в Дагестан в 1999г. Всем людям следует научиться жить вместе не разделяя друг друга по национальному, религиозным и др. признакам, потому что все мы ЛЮДИ. Не стоит поддаваться на провокации которые проводятся некими людьми по СМИ чтобы "разделять и властвовать.

О борьбе с террором:
Насчет контртеррористических операций.
Все поддерживают проведение спецопераций, кроме самих террористов конечно и их пособников.
Какие могут быть сомнения? Кто хочет жить с террористами?


О поведении кавказцев:
Насчет поведения дагестанцев в Москве, то это морально деградировавшая молодежь, которая не получила должного воспитания. Поколение 90х.

Об исламе:
Недавно к нам привезли реликвии Пророка (Мир Ему!). Так посмотреть на них пришло около 2млн чел. Если честно я не думала что будет столько народу учитывая что не все в Дагестане практикующие мусульмане.
Но видимо люди хотят объединиться вокруг того что всех объединяет



Я специально вставил это видео и последнюю ремарку своей френдессы. И вот почему.
Если показать данный ролик какому-нибудь креаклу и просто современному "светскому и образованному" человеку, то скорее всего случится паника: "ААААААААА! Мусульмане! Атакуют! Москвабад! Халифат! Давайте построим высокую стену на Кавказе!"

Но если это видео увидит православный, то ничего подобного не произойдет. Объяснение этому очень простое.

Во-первых, я не думаю, что мусульмане, как некая общность, вообще собираются кого-то атаковать, что-то захватывать, оккупировать и так далее. Хотя бы уже просто потому, что это далеко не цельный мир - точно так же как и у христиан. Никто же не говорит о христианских странах и народах, и в целом о христианской цивилизации в том смысле, что вот христиане удумали сделать то-то и то-то. Аналогично обстоят дела и у мусульман - там точно также нет никакого единства и единого центра управления. И, например, сегодня одно из главных противостояний в мире - это борьба Ирана с Саудовской Аравией (шиитов и суннитов).

А, во-вторых (и это самое главное), мы, православные, будучи сами верующими, не боимся религиозных людей. Мы боимся атеистов, ибо с ними у нас разное понимание мира. А вот с мусульманами завсегда найдем общий язык, чему свидетельство - несколько столетий нашего совместного проживания в одном доме.

С чего вдруг православным бояться мусульман? Из-за того, что 2 их миллиона пришло поклониться реликвиям? Ну так у нас то же самое было - 3 миллиона православных вышло на улицы, когда привозили Пояс Богородицы. И? Мы, православные, очень хорошо знаем, что такое религиозные праздники. И потому нас не пугает, когда тысячи и тысячи верующих людей где-то собираются вместе, чтобы отпраздновать какое-то событие, важное для их веры и традиции.

Страх перед исламом - это страх атеистического светского общества. Общества слабого и абсолютно беспомощного. Общества, которое без полиции неспособно ни на что, потому как состоит из ссаных клоунов, начитавшихся интернета и возомнивших себя Свободными Личностями. Обратите внимание: мусульмане же никого и ничто не захватывают в Европе. Они просто занимают пустующие пространства. Могло бы такое случиться в средневековой Европе? Нет, конечно. Потому что в той великой Европе было нормальное традиционное сильнейшее общество.

В общем, православным с мусульманами живется абсолютно нормально. А вот если общество будет "светским", "антиклерикальным" - значит пиши пропало. Значит будет раскол и противостояние двух типов жизни, которые изначально антагонистичны друг другу.

Вывод: все дружно боремся с антиклерикальными настроениями. Давайте уже воспитаем в России здоровое и крепкое религиозное общество. Которое не будет никого бояться, потому как в самом себе почувствует достаточно внутренних сил, чтобы не исчезнуть, а напротив - распространиться вовне и основательно закрепиться в этом мире бушующем.

Так что мусульман и дагестанцев бояться не надо. Это просто глупо. Пусть креаклы бояться дагестанцев.
Кавказцы вообще, по-моему, очень смешные люди. В хорошем смысле слова.



P.S.
И еще мне дико нравятся одеяния восточных, исламских женщин. Особенно хиджабы.
У меня даже есть мысль, что только лишенным всякого вкуса и представлений о красоте людям может не нравиться хиджаб.
Хиджаб делает из женщины Женщину. А, например, миниюбка превращает женщину в блядь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →