arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

The Show Must Go On



Дело Pussy Riot открывают для общества: подсудимые улыбаются и машут

Слушания по существу дела о панк-молебне на амвоне Храма Христа Спасителя начнутся через неделю, 30 июля. Процесс над участницами группы Pussy Riot будет не просто открытым: заседания планируют транслировать через Интернет. Это постановление Хамовнического суда, которое было принято сегодня.


Вообще не могу понять, что происходит вокруг дела этих прошмандовок.
Версии про Путина, который мстит трем идиоткам или самому Патриарху, оставляю пациентам белоленточных лечебниц. Однако, чтобы понять истинную подоплеку дела, информации явно не хватает. Хотя всевозможных слухов более, чем достаточно.

Одно время думал, что арест девок выгоден как раз тем, кто стоит за "общегражданским протестом" - выпусти их на свободу (под подписку или по быстрому приговорив к штрафу) и на "маршах миллионов" можно было смело ставить крест.
Потому как даже самые упоротые путинофобы вряд ли бы согласились маршировать под предводительством взбунтовавшихся вагин, а потом еще прослушивать перед революционной трибуной ремиксы нашумевшего панк-молебна.

Теперь вот начинается открытый публичный процесс.
Отнесся бы к этому с надеждой, кабы не придурковатые следователи и адвокаты "потерпевших охранников" со своими отсылками к средневековым соборам и всемирному заговору сатаны.

В общем, пока вывод только один - The Show Must Go On.

Долгие лета и многая мудрости нашему Патриарху!


Tags: Церковь, российская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments