arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Православная культурная столица

Несколько дней назад наткнулся у камрада friend вот на это фото:



В Риме на площади Св.Петра на молебен за Сирию собрались около 100 тыс. человек, передает Associated Press. Многотысячная толпа собралась на главной площади Ватикана, ответив на призыв Папы Римского Франциска, который выступает против военного решения сирийского кризиса.

Признаться честно, я тогда чуть не написал пост на тему того, что нам бы духовности еще поучиться у Запада. А то мы все такие духовные, что деваться некуда, вот только послушать и поддержать своего религиозного лидера в 100 000 человек собираются почему-то не высоконравственные русские, а загнивающие европейцы...

Спасибо питерскому губернатору. Отвел мою руку от очередного холивара с тру-патриотами Отечества нашего.



Вчера в Питере, впервые за 90 лет, по Невскому проспекту прошел крестный ход, учрежденный еще дочерью Петра Елизаветой в память о том, как 12 сентября (по новому стилю) 1724 года ее отец собственноручно перенес в учрежденный им мужской монастырь мощи святого благоверного князя Александра Невского, покоившиеся до этого во Владимире.



Вот здесь - отличное видео, с общими планами. И еще понравился первый ролик в блоге у Александры Воскресенской. Сколько было народу непонятно, но однозначно очень много. Выглядело шествие впечатляюще: Невский проспект словно живая река. Сплошной поток людей. Организаторы сообщают о ста тысячах участников, полициях - о сорока. Где-то прочел цифру в 15 000. Короче, народу было очень много. Московские хомячки Навального могут кусать себе локти от зависти - вот так вот легко и просто, безо всякой либеральной медийной истерики, десятки тысяч русских вышли на улицу.



Истинной вере не нужна пропаганда.



Да-да, который справа - Милонов.

Но вообще респект тому, кто справа на этой фотке:



Отличный губернатор у Питера. Наш человек - чекист, да еще и православный.


P.S.
Немного загадочного инсайда: с очень большой вероятностью Георгий Полтавченко о себе скоро громко заявит (это я знакомую сороку свою проверяю, насколько она у меня авторитетна).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments