arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Невидимая рука демократического рынка

Крупнейшие международные производители одежды, в том числе H&M, Inditex, Zara, Benetton, Metro, Carrefour, Esprit, Abercrombie & Fitch и другие, и не смогли договориться о создании компенсационного фонда для жертв обрушенных фабрик в Бангладеш. Кроме того, на двухдневные переговоры по данному вопросу так и не приехали представители Wal-Mart, Benetton, Mango и Zara.

Несчастные случаи в Бангладеш произошли в ноябре 2012 года и апреле 2013 года - более 1200 бангладешцев погибли из-за обрушений зданий на фабриках. После таких событий профсоюзы фабрик потребовали от компаний подписать свод правил с минимальными требованиями пожарной и производственной безопасности, однако часть компаний, в том числе Wal-Mart, Gap, Macy's, Sears и JC Penney, отказалась подписывать этот документ.


Я вообще не понимаю, с какого хрена весь этот цирк? Ну погибла тыща с лишним бангладешцев. Вы только вдумайтесь: бан-гла-деш-цев. Это вообще кто такие? Что за обезьяны? Они вообще люди? В нью-йоркоском Zoo случайно нет клетки с семьей бангладешцев? Какого хрена мы, белые англосаксонские протестанты, должны думать о каких-то компенсациях? Дайте этим животным бусы и довольно.

И не мешайте уже демократическим институтам, таким как H&M, Marks & Spencer и Benetton! Задолбали. Конкуренция и невидимая рука рынка сами все расставят по своим местам. Не лезьте не в свое дело. Лучше бы позаботились защитой прав геев в московской Тартарии. Вот где трагедия, так трагедия.

Кстати, никто новую коллекцию Zara не видел? Есть достойные вещи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments