arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Лучший аргумент против демократии

Полицейские задержали ростовчанина, который в ходе спора о философе Иммануиле Канте выстрелил собеседнику в голову, сообщает РИА «Новости». По данным полиции, мужчина зашел в ларек за покупками, где разговорился с потерпевшим о Канте. Бурный спор перерос в рукопашный бой. В результате зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в другого. Стрелявший задержан, у него изъят травматический пистолет «Оса». Потерпевший в настоящее время госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В последнее время, читая комментарии в жеже, ощущаю себя мужчиной, который зашел в ларек за покупками.

Есть такое знаменитое выражение, приписываемое Черчиллю: "Лучший аргумент против демократии - это 5 минут беседы с обычным избирателем". Совершенно согласен со стариком Уинстоном. Просто хочу уточнить, в наше время это выражение звучит так: "Лучший аргумент против демократии - это написать пост в Живом Журнале и дождаться комментариев на него".

На самом деле, проблема не в том, что я умный, а вокруг меня масса идиотов. Проблема в самих дискуссиях, которые сегодня мы можем наблюдать в концентрированном виде в блогосфере. В нормальном обществе 90% этих дискуссий отсутствует. Все занимаются своим делом. Священник причащает и исповедует. Купец торгует. Крестьянин пашет. Воин умирает на поле битвы. Arguendi заседает на королевском совете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments