arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Викинги, второй сезон



Трейлер нового сезона "Викингов". В 2014 году вроде выйдет на экраны.

Первый понравился, за исключением одной вещи - истории с монахом. Главный герой (ставший позднее знаменитым вождем викингов) во время одного из первых набегов в Англию берет себе раба - католического монаха. Монах начинает жить в его семье и становится, в принципе, близким им человеком. Я поначалу предвкушал интереснейшую сюжетную линию - как этот монах начнет потихоньку проповедовать Христа, рассказывая идолопоклонникам о высотах неизвестной им веры. Не тут-то было. Когда появлялись поводы устроить хороший богословский диспут, монах затыкался и уходил в себя, молчаливо выслушивая языческие бредни о дереве Иггдрасиль и т.д. А под конец первого сезона вообще хоть и чисто внешне, но отрекается от христианства.

Посмотрим, что будет дальше. Но скорее всего это общий экуменически-либеральный дух, царящий в Европе, не позволяет создателям сериала даже помыслить о таком сюжете. Остается только пожалеть, что к съемкам сериала не приложил руку Мэл Гибсон.

Ну и не могу не оставить пару дежурных проклятий в адрес режиссеров, сценаристов и продюсеров отечественных сериалов.
Мудаки. Если вы не хотите в один день быть расстрелянными на Красной площади, остановитесь. Посмотрите как и какие сериалы снимают сегодня на загнивающем Западе. И попробуйте спасти свои жизни, начав делать действительно качественные вещи. У нас одна только российская история дает такую почву для творчества, что хватит на все киностудии мира. Короче, я вас предупредил, чуваки. Расстрельные списки уже составлены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments