arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Привет, оружие!


Поскольку я безусловно против, то поговорить бы хотелось о той совершенно неаристотелевской логике, которой пытаются "аргументировать" данное нововведение.
Особенно эту логику любят демонстрировать оппозиционно настроенные граждане:
"Если россиянская власть нас не может защитить, то мы сами себя будем защищать. А преступники и без всякой легализации себе оружие находят."

Аплодирую стоя. Логика железнейшая. Непонятно только почему столь прекрасную и смелую мысль не развивают дальше.

Я вот предлагаю не останавливаться на достигнутом и разрешить автоматическое оружие.
Ведь преступники часто орудуют бандами и бывает так, что из пистолета всех и не укокошишь, особенно если первый раз его применяешь и с непривычки запросто можно растеряться, запаниковать и промахнуться. А тут дал очередь из Калаша и преступность побеждена.

А потом можно будет разрешить пластиковую взрывчатку.
Представьте, каково фермерам или дачникам? Как им охраняться? С пестиком бегать по огородам?
Мой дом - моя крепость! Поэтому, чтобы защитить себя от преступников, можно минировать подходы к своей даче по периметру. Только преступник приблизился - нажал на кнопочку, бабах! и преступность опять побеждена.

На самом деле, это хреновые шутки (я по поводу законодательной инициативы).
Любовь и взаимоуважение в нашем обществе явления столь редкие, что видеоролик с мужиком, который вышел из джипа и перевел бабушку через дорогу восхищенно перепостил или прокомментировал едва ли не каждый второй блоггер. Хотя, по хорошему, ничего особенного мужик (кстати, риспект ему!) и не сделал.
Зато применение бейсбольных бит и травматических пистолетов на дорогах по причине "эй, мудак, ты кого подрезал?!", по-моему, стали самым обычным делом.

И теперь нам еще выдадут огнестрел.
Забота о гражданах. Граждане, защищайтесь!

Только надо четко понимать, что простые граждане массово закупаться этими самыми огнестрелами не будут.
Во-первых, это удовольствие дорогое, если брать среднестатистического россиянина из Замкадья.
А, во-вторых, и самое главное, у нормальных наших людей совершенно иной менталитет. В США вторая поправка к Конституции, гарантирующая право на хранение и ношение оружия, была принята в конце XVIII столетия! Личное оружие для обитателей Дикого Запада - как любовь к березкам у русского.
Поэтому подобные исполнения там лично меня ни капельки не удивляют:



Для них это норма.

А вот нормальные русские люди выросли в совершенно другой стране. В СССР. Это была удивительная страна, где не было гангстеров, рэкета, бандитских разборок, и где милиция вместе с КГБ надежно обеспечивали мирный сон советских граждан.
Поэтому если кто-то думает, что рабочие "Уралвагонзавода", обеспокоившись криминогенной обстановкой, скажут спасибо сенатору Торшину и побегут оптом скупать пистолеты, то этот кто-то, мягко скажем, сильно заблуждается.

Закупаться и носить с собой пестики будет все тот же криминал + весьма отмороженные поколения, выросшие в годину 90-х и на фильмах об этих 90-х. Те самые, которые "эй, мудак, ты кого подрезал?!"
И если сейчас Россия безо всякого лигалайза - мировой лидер по числу убийств, то, что случится в случае наступления оного, страшно и подумать.

Ну, и кстати, развивая далее чудесную логику сторонников снятия запретов, предлагаю обсудить вопрос о продаже населению танков и баллистических ракет.
Ну а чо такого? Вдруг НАТО нападет. А россиянская власть защитить нас не может. Будем хоть сами помаленьку от агрессоров обороняться.

Даешь ипотеку на "Булаву"!


Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments