arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Христианство и смертная казнь

Камрад friend из "Сути времени" проводит опрос на тему отношения православных к смертной казни. Я проголосовал. Естественно, за введение оной. Поясняю свою позицию.

Христианство такие вопросы напрямую не регулирует. Они решаются христианским обществом, исходя из его конкретного текущего состояния и стоящих перед ним задач. То есть исходя из того, насколько люди "гуманизировались" под влиянием Нагорной проповеди и насколько серьезна та опасность, наличие которой вынуждает общество требовать высшей меры наказания.

Поэтому, если нужно спасать страну от разгулявшихся уличных бандитов, от преступлений против детей, от наркоторговцев, от организованной преступности, от чиновников-коррупционеров и прочая-прочая, если указанные негативные явления представляют собой серьезную угрозу для развития и безопасности социума, то, конечно, виновных в соответствующих деяниях надо казнить. По другому никак нельзя. Иначе мы обрекаем себя на самораспад, т.е. совершаем грех самоубийства в масштабе целой нации.

Так что не надо нам рассказывать про христианскую любовь, терпимость и всепрощение. Мы и без либеральных басен знаем про свою веру, какая она у нас и что составляет саму ее сущность. Так вот, ничего общего с потаканием злу христианство не имеет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments