arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Церковь или метамфетамин?



Это Михаил Бударагин. Хоть и молодой, но уже довольно известный российский журналист. В недавнем прошлом - главный редактор официального сайта партии «Единая Россия», член федерального политического совета «Молодой гвардии Единой России» (а может и до сих пор, не в курсе).

А вот его ночной твит:

бударагин

"Мет", лучше которого русская классика (хорошо хоть не наоборот), - сленговое название наркотика метамфетамин, популярного в США, весьма сильного и губительного по своим последствиям. В интернете можно легко найти фотографии людей, употребляющих метамфетамин. Что называется, до и после:

[Spoiler (click to open)]

Уверен, Михаил Бударагин не употребляет "мет", совершенно верно предпочитая ему русскую классику и Пушкина. Уверен, он вообще не употребляет наркотики, а сказано сие было, я думаю, исключительно ради красного словца. Типа показать себя человеком "продвинутым".

И я бы даже не придрался к нему никогда за этот дурацкий твит, кабы не одно обстоятельство. Михаил Бударагин регулярно попадался мне на глаза со своими шпильками в адрес Русской Православной Церкви. Погуглил и действительно - всё так и есть. Российскому журналисту, "упарывающемуся" Пушкиным, всегда есть за что покритиковать эту неповоротливую Церковь и ее дремучих прихожан.

В марте 2011-го Михаил пишет про РПЦ, вытянувшуюся в военный фунт перед нынешними кесарями и про то, как нелепо она себя ведет "на публике", закостенев в своем унылом средневековье. То какой-то дресс-код предложит (журналист гордо парирует: Россия - очень светская страна... и женщины здесь будут одеваться так, как сочтут нужным), то кто-то из священников Бориса Гребенщикова критически оценит (ужас!ужас!). При этом вся статья переполнена какими-то дебильными голословными утверждениями, хрен пойми о чем: РПЦ же, обладая огромным запасом влияния и авторитета, зачем-то бессмысленно мечется между властью, прихожанами и конъюнктурой. Что хотел сказать автор? Кто между кем мечется? С чего он это взял?...

А в июле 2012 года журналист ударился в богословие и начал рассказывать про верующих, наивно полагающих возможным сотрудничество церкви и государства, чему прямо противился Иисус Христос, говоривший о том, что кесарю нужно отдавать кесарево, а Богу лучше оставить Богово. Эвона как. Товарищу еще и 30 лет не исполнилось, а он уже делится с миром своим открытием: оказывается, Христос прямо противился возникновению христианской государственности. Надо же, просветил. Опять попы проклятые всё извратили! Ну и дальше идет целый набор ожидаемого бреда: про охрану Патриарха, празднование Масленицы и прочая-прочая.

В общем, очень интересные люди критикуют нашу Церковь. Собчак. Бударагин. Молодые, свободные и прогрессивные.

Задача нации сделать так, чтобы подобные персонажи оказались на задворках общественной жизни, иначе наши дети будут говорить друг другу: "да я тебе в натуре говорю! это круче метамфетамина!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments