arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Принципиальный мэр

09.09.2013:
Кандидат от партии "Гражданская платформа", основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, выигравший выборы мэра, заявил, что скептически относится к идее проведения в Екатеринбурге Всемирной выставки ЭКСПО-2020 и Чемпионата мира по футболу-2018.

24.09.2013:
Избранный мэр Екатеринбурга, председатель городской думы Евгений Ройзман высказался в поддержку проведения в уральском городе матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Товарищ Ройзман, управлять городом - это не языком в жеже молотить. И не рассказывать про Навального, какой он честный парень.

А вот в каком гнетущем состоянии достался новому мэру город:

В Екатеринбурге зафиксирован новый исторический рекорд по объемам строительства жилья. По оценкам аналитиков Уральской палаты недвижимости (УПН), в настоящее время в столице Урала возводится более 2,5 млн кв. м жилья. По данным Управления государственного строительного надзора Свердловской области, в Екатеринбурге в 2012 году было построено 1,058 млн кв. м новостроек. Рекорд по вводу жилья в советское врем был зафиксирован в 1987 году, когда в столице Урала было возведено 725 тыс. кв. м жилья.

Как отмечают в УПН, с начала 2013 года количество активных строительных площадок в Екатеринбурге увеличилось более чем на 700 тыс. кв. м. При этом, по информации УПН, в настоящее время количество замороженных объектов сократилось до уровня 2%, что составляет лишь 50 тыс. кв. м. Еще в начале текущего года этот показатель находился на уровне 5%, а в сентябре 2011 года – 10% от объема строительства.


Интересно, кто покупает все эти миллионы метров жилья? Кавказцы? Таджики? Члены партии "Единая Россия"? И ведь в любом более-менее крупном городе страны ситуация аналогичная - жилье строится так словно у нас рождаемость - по 5 детей в семье.

В общем, думаю, забавно будет понаблюдать за метаморфозами оппозиционного мэра. Удастся ли ему оттащить от края пропасти, неумолимо скатывающуюся туда страну?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments