arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Вопросы Андрею Кураеву

Андрей Кураев - мой любимый дьякон в РПЦ. Мне совершенно наплевать, что про него скажут или напишут, и сколько человек отнесет его в лагерь либералов-компрадоров. Я считаю отца Андрея большим умницей и замечательным проповедником и мое мнение, по крайней мере, на текущий момент никому не поколебать. И вот именно потому, что я отношусь к отцу Андрею таким образом, я и обращаюсь к нему с вопросами.

бабченко3
http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1163728-echo/

Вопросы к Кураеву у меня буду такие:

1. о. Андрей, могу ли я, православный христианин, считать себя патриотом России?

2. Если могу, то могу ли я, будучи патриотом России и православным христианином, рассматривать некоторую группу людей (в том числе и российских граждан) в качестве смертельных врагов своей страны? То есть несущих ей смерть и гибель, в случае если их идеи начнут воплощаться в жизнь.

3. Если ответ на второй вопрос тоже положительный, тогда еще один: о. Андрей считаете ли вы нормальной мою стратегию разжигания ненависти по отношению к либералам и всем тем силам, которые не хотят, чтобы в России установился крепкий социум, основанный на Традиции и религии? Могу ли я, православный христианин и патриот России, настаивать на том, чтобы люди типа Аркадия Бабченко (а вообще, надо признать, таковых весьма много у нас в стране) были лишены гражданства и депортированы, как лица, чье проживание в России несовместимо с ценностями подавляющего большинства населения?

Было бы здорово, если б мой любимый дьякон оценил мою животную ненависть к либералам и антиклерикалам с точки зрения Православия. А то мне в последнее время кажется, что я слишком загоняюсь, когда пишу про "либеральных ублюдков" или "двуногих антиклерикальных скотов". Мне и самому уже надоело употреблять в своей речи грубые словечки. Просто это на самом деле такая у меня стратегия - я очень хочу, чтобы русские ненавидели тех, кого я называю либеральными ублюдками и двуногими антиклерикальными скотами.

Не уверен, что я прав.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →