arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Очередная либеральная ложь и гадость



Евгения Хасис. В 2011 году приговорена Мосгорсудом к восемнадцати годам колонии по обвинению в соучастии в убийстве адвоката Маркелова и Бабуровой. Наказание отбывает в мордовской колонии № 14, расположенной в поселке Парца, где содержится и участница пусси риот Надежда Толоконникова.

К Хасис можно относиться по разному, но у меня нет оснований не верить ей. Ни единому ее слову. А рассказывает она более чем интересные вещи о скандальной голодовке и свежих письмах всемирно известной юной революционерки. Хотя, в принципе, все ожидаемо. Поражает просто мерзость всей этой тусовки.

Очень хочется про них про всех забыть. Закрыть глаза, открыть, а их никого нету. Улетели в Америку. Или на Марс. И мы бы просто начали жить. Как нам нравится. Спокойно, по-человечески жить.
_________________

Хасис заявила, что ее рассказ о том, что происходит в колонии, может не понравиться «либеральной общественности и тем людям, которые поддерживают Надю». По ее словам, давно известно, что положение Толоконниковой в колонии «исключительное», «все ее требования и пожелания относительно нее самой администрацией выполнялись»: «То есть у Нади все было вполне хорошо в плане быта и режима, по сравнению со всеми остальными...»

Хасис добавила, что остальные осужденные относятся к быту Толоконниковой спокойно, «продолжают жить согласно режиму, красиво встречать очередную комиссию, красиво ходить строем и так далее»... «И тут ни с того ни с сего, как гром среди ясного неба Толоконникова (у которой по режиму и быту все хорошо) объявляет голодовку, не выходит на работу и заявляет какие-то требования от лица всех заключенных. Это было бы оправданно, если бы после этого она, обладая авторитетом среди заключенных, вывела бы всю колонию (или хотя бы свой отряд) на плац и все заключенные подтвердили бы озвученные ею проблемы и требования», - отметила заключенная.

Она объяснила это тем, что, во-первых, Толоконникова не авторитет, а во-вторых, «Надя весной вместе со всеми СМИ и правозащитниками уедет, а мы все тут останемся жить, как и прежде».

«Она ведет себя, как современный художник, творец современного искусства, которое никто, кроме его создателя, не понимает и не принимает. Ну представьте себе картину: молоденькая девочка с очумевшими глазами ни с того ни с сего хватает свой матрас и начинает бегать по баракам с криками: «Женщины, я вас спасу! Женщины! Я за вас!» – это в прямом смысле слова. Женщины при этом смеются и закрывают двери, чтобы она не мешала им заниматься хозяйственными делами, а она продолжает бегать дальше», – рассказала Хасис.

По мнению осужденной, проблемы, существующие за колючей проволокой, нужно решать «тихо и изнутри».

Хасис считает, что своими действиями Толоконникова лишь обновит свой имидж, а колония продолжит жить своей жизнью.

Она также отметила, что Толоконникова «мечется по колонии» и, по мнению Хасис, «не сильно рада тому, что ей пришлось стать объектом пристального внимания со стороны администрации колонии и всего ГУ ФСИН Мордовии».

«Она скорее бы хотела просто спокойно досидеть свои полгода и вернуться к дочери. И мне лично непонятно, зачем близкие люди засовывают ее в тиски. Кто-то хоть один подумал, что Надя Толоконникова – это не бренд, а живой человек? Если Верзилов и компания сидят в интернете и все это раздувают, то она-то находится здесь. Она словно чужеродный организм, который пытается здесь – в реальном мире колючей проволоки, режима и конвоя – жить по законам виртуальной реальности. А нам, с одной стороны, смешно, а с другой стороны, плакать хочется, потому что жалко ее», – сказала Хасис.

верзилов

верзилов2

Ранее член Совета при президенте по правам человека (СПЧ) Илья Шаблинский заявил, что сведения осужденной за хулиганство участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о нарушениях прав осужденных в колонии, где она отбывает наказание, подтверждаются.

«Я уже поговорил с несколькими заключенными, у меня волосы дыбом встают», – сказал он.

Напомним, что в понедельник Толоконникова объявила голодовку, сопроводив свое заявление письмом, в котором описана жизнь ИК-14 (поселок Парца, Мордовия). В нем она утверждала, что замначальника колонии Юрий Куприянов пригрозил ей убийством, заявив, что ей «никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает». В УФСИН по Мордовии заявили, что Толоконникова объявила голодовку и сообщила об угрозах, после того как сотрудник колонии отказался устроить ее содержание на льготных условиях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments