arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

"Терминатор" - это русское оружие

В Нижнем Тагиле проходит международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EХPO 2013:


http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=540209

Приятно слушать русского националиста, на котором лежит ответственность за надлежащее функционирование всего Оборонно-промышленного комплекса России. И который блестяще разбирается во вверенной ему области. Профессионалы во власти всегда радуют, а когда профессионал - твой единомышленник, радуешься вдвойне.

Что касается самой выставки, то меня больше всего впечатлил "Терминатор-2":

оружие2
оружие3

Но насколько я понял, на нижеследующих фото с полигона именно первая версия "Терминатора" (здесь он едет перед танком):



В общем, буду весьма признателен комментариям специалистов. Пока лишь могу сказать, что при знакомстве с возможностями нашей новой боевой техники, однозначно понимаешь, что даже одноименные киборги из будущего тихо курят в сторонке, когда за дело берутся российские оружейники.

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2», чья мировая премьера на выставке в Нижнем Тагиле прошла успешно, имеет очень высокий экспортный потенциал, сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на Международной выставке Russia Arms Expo-2013. «Мировая премьера БМПТ-72 «Терминатор-2» была сегодня успешной. Российской армии эта машина была нужна уже примерно 20 лет назад. Особенно если вспомнить тяжелые бои во время штурма Грозного в декабре 1994 - январе 1995 годов, когда нужна была поддержка танков».

Вот первая версия "Терминатора":



Машина разработана Уралвагонзаводом и предназначена для поддержки танков, но спектр ее применения намного шире. Как отмечают в корпорации, это революционная модернизация всемирно известного танка Т-72 (однако, по словам Рогозина, серийная машина будет сделана на платформе «Арматы», а не на базе Т-72, на ней были изготовлены лишь опытные образцы).


На полигоне «Терминатор» вместе с танками Т-90МС и Т-90С устроил настоящее огненное шоу, выполняя 21 боевую задачу всеми видами боеприпасов.

В ходе создания БМПТ-72 был учтен опыт создания и использования БМПТ, который за свою огневую мощь получил прозвище «Терминатор». Как и базовая модель, «Терминатор-2» способен эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в сложных географических зонах, в любое время суток, против любого противника. В числе отличий от предыдущей модели - усовершенствованная система управления огнем и защищенность боевого модуля башни.



БМПТ-72, подчеркивают представители Уралвагонзавода, обеспечивает уникальную возможность всем странам, на вооружении которых стоит самый массовый танк современности Т-72, быстро и с минимальными затратами превратить свою армию в суперсовременную, не приобретая новых дорогостоящих машин, сделать ее мощной, мобильной, высокозащищенной и хорошо вооруженной.



оружие1

Также вице-премьер отметил, что в будущем вся российская бронетехника будет производиться на основе трех платформ, как гусеничных, так и колесных. Это все заложено в госпрограмме вооружений до 2020 года. Три платформы, если говорить о бронетехнике, - прежде всего «Армата», которую готовит Уралвагонзавод, платформа «Бумеранг» (готовит Военно-промышленная компания) и «Курганец» («Тракторные заводы»). Это разные машины - на колесах, на гусеницах. По сути дела, такого рода техники нет у наших конкурентов и, судя по всему, не будет.

Вам какого националиста интересно и приятно слушать? Работающего на Путина Рогозина или сражающегося с Путиным Крылова, лет уже как 5 рассказывающего в интернете об угнетенных русских в загнивающей рашке, которую Путин заселяет таджиками и кавказцами? Вопрос риторический. Можете не отвечать.

Ну и немного фоточек с выставки:



Если я ничего не путаю, это по врагам лупит самоходная гаубица. Шесть выстрелов в минуту. Смерть всем врагам.



Оцените, как прекрасен осенний лес!





Т-90 МС работает.











А это стрельба тяжелой огнеметной системы ТОС1А. На переднем плане транспортно-заряжающая машина комплекса.

На Терминаторах наши новинки, кстати, не заканчиваются - у нас еще есть Трансформеры:



В случае начала боевых действий с США превращаются в огромных летающих боевых роботов и кранты всем Нью-Йоркам.









"Летающий" танк. Правда, на этот раз прыжок в длину не демонстрировался, но все остальные элементы были отработаны.



Огонь ведет 300-мм ракетная система залпового огня «Смерч» 9А524.



А это взрыв трех головных частей ракетной системы залпового огня «Торнадо С». Так и хочется пострелять из этих штуковин по кораблям "Гринписа" или окопавшимся в Сирии салафитам.
__________________

И в завершение хорошая новость с выставки:

оружие
http://www.odnako.org/blogs/show_29170/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →