arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему гусские националисты вовсе никакие не националисты

Вчера известный интернет-националист, эдакий сетевой "автоном" nomina_obscura наваял очередной программный текст про жизненную необходимость для всех русских подниматься на борьбу с преступным режимом.
Писать красивые патетические тексты он умеет, поэтому желающим вкусить пламенное сочинение про "ботоксную гэбистскую крысу", которая всё украла и превратила Россию в азиатскую колонию без всякого намека на сильную государственность, - рекомендую. Я лично похохотал от души.

Под пунктом 1 в данном манифесте значится следующее:
"Нет более важной, нужной, страшной и необходимой задачи в России на сегодняшний день, чем отставка нелегитимного президента Путина, роспуск нелегитимной Государственной Думы и восстановление политической и избирательной систем, которые позволят гражданам всех взглядов и убеждений вернуть в Россию реальную политику, когда судьбу нации будет определять нация, а не мошенник Чуров с внешностью циркового мага-шарлатана".

И это, кстати, не только nomina_obscura так считает.
Под этими словами легко подпишутся все наши гусские националисты, все эти крыловы, холмогоровы, торы, соловьи, беловы... Ну что ж, для полноты анализа - тем лучше.

Итак.
Допустим, Путин действительно плохой, а самое главное - "нелегитимный" царь. Пусть так.
Допустим, мы добились каким-то образом отставки узурпатора. Причем даже без кровавых революций, а вполне себе мирно. Например, Чирикова по просьбе Константина Крылова еще раз исполнила молебен и свершилось чудо. Окей. Просто замечательно.

А теперь, внимание, вопрос: та "реальная политика", которая сразу же после этого "вернется" в Россию, гарантирует нам приход к власти тех сил, которые будут выражать наши национальные интересы, интересы русского народа?
Ну, вот появились у нас "честные выборы", демократические политическая и избирательная системы... Гарантируют ли все эти достижения Свободы самого главного сегодня для страны и того самого русского большинства результата - что ХУЖЕ НЕ БУДЕТ?

Нет, мы, конечно, все в курсе про vox populi - vox Dei, но также нам хорошо известно, что жизнь - штука сложная и, увы, не всегда гармонично укладывается в рамки древних крылатых афоризмов.
А учитывая уровень развития политических технологий и манипуляций массовым сознанием, о котором современники Цицерона и мечтать не могли, и накладывая этот уровень на характер оппозиционных сил, противостоящих Путину и текущую геополитическую обстановку, легче легкого предположить, что скорейшее отстранение Президента от власти заведет страну в ту ситуацию, при которой для народа-то будет именно что ХУЖЕ, чем было.

Ну, ведь это же очевидно, правда?
Не такие же мы идиоты, чтобы поверить, будто бы все эти "выразители интересов русского народа", мало того, что являются таковыми по существу, так еще и смогут добиться своего политического доминирования в наступившем а-ля лето 1917-го безвластии, и начнут бодренько проводить политику национального большинства. Да кто им это даст??? Их нынешние союзнички либералы? Ага, так и ждут прям, когда же националисты власть возьмут.

Году в 91-м мы бы еще может и повелись на подобные басни. Но сегодня...
Это каким же надо быть хомячком, чтобы всерьез уверовать в верность и полезность для страны подобной программы действий???

А самое главное, что же это за националисты такие, которые призывают к действиям, однозначно ведущим к ухудшению положения дел в стране и, следовательно, к ухудшению жизни собственного народа?

P.S.
Безумие и когнитивный диссонанс наших гусских националистов весьма наглядно характеризует следующая ремарочка на полях.
На юзерпике у все того же nomina_obscura красуется портрет замечательного русского государственного деятеля К.П. Победоносцева. Настоящего националиста и патриота своей страны. При этом сам nomina_obscura уверен, что является продолжателем как раз тех самых дореволюционных традиций русского имперского национализма.
Однако, если бы Константин Петрович почитал, что этот самовлюбленный пингвин несет про Русскую Православную Церковь и христианство в целом, и ознакомился бы с его политическими программами, степени ох****я обер-прокурора Святейшего Синода, мягко скажем, не было бы предела.

Такие вот дела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments