arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Сталин - лучшее, что было в СССР

Наткнулся на очередную подборку ретро фоток из Советского Союза. Как и всякий нормальный человек из числа тех, кто вырос в Красной Империи, я по ней скучаю и ностальгирую. И очень люблю разглядывать фотографии той славной эпохи, тех славных людей. Какая все-таки чудесная страна у нас была.

Но больше всего меня впечатлила вот эта фотография:



С подписью "цветущий Киев, 50-е".

Я даже не верю, что это действительно Киев в 50-х. Если б увидел это фото где-то в другом месте и без подписи, подумал бы, что показана жизнь какой-нибудь Баварии или на юге США, например. Но уж никак не в СССР. Вы только посмотрите на эти частные хоромы. С балкончиками! Это ж буржуи натуральные. И в пролетарской стране?

Мне кажется, ответ здесь очень прост. И звучит он так: Иосиф Сталин.

В его эпоху такое было возможно. А потом уже к власти пришли совки и прочие марксисты. И загнали нас в хрущобы. И построили нам панельный ад по всей стране. Жрите, товарищи.

Как же я люблю сталинское время. Ничего общего с "советскостью" эта великая эпоха великих свершений не имеет. Сталин - это Империя во всем ее блеске! Знаменитый сталинский ампир. Достаточно просто посмотреть на архитектуру Сталина и архитектуру ублюдка-марксиста Хрущева и сразу все становится ясно. Хрущев и весь ему подобный унылый серый советизм - это и есть совок. От которого нам надо избавляться. А Сталин - это ТОП уровень, к которому надо стремиться. Это блеск и широта. Это мощь и глубина. Думаю, он потому и хотел всю эту марксистскую грязь отодвинуть от власти, что прекрасно понимал: его ампир с их советским убожеством несовместим.

При Сталине у меня в деревенском магазине продавали черную икру. Понятное дело, что крестьяне ее не покупали каждый день на ужин, но она там была. И осетровая, и белужья, и красная. Посмотрите на фотографии сталинских прилавков:







Любой зажиточный бюргер позавидует таким натюрмортам.

Ну а потом пришли совки. И всё это разрушили. А под конец совки и нашу страну продали. С потрохами. Именно совки ее и продали.

Терпеть не могу совков.


АПД.
Говорят, что на первой фото действительно Киев - Багринова гора (Жовтневое, Поселок имени Хрущева)
Арх. Н.В. Холостенко. 1948-53 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →