arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Костры святой инквизиции



Вчера всероссийская оппозиционная прошмандовкажурналистка Божена зачем-то извлекла из небытия прошлогодний пост известного сетевого антиклерикального мудаканьюсмейкера ibigdan про "яхту Патриарха".

Кстати, обратите внимание - весь ТОП нашей блогосферы в значительной мере состоит из ярко выраженных антиклерикальных мудаковньюсмейкеров - drugoi, ibigdan, dolboeb, teh_nomad, tema, та же Божена.
Не то, чтобы они каждый второй свой пост посвящали борьбе с "ЗАО РПЦ", но их отношение к Русской Церкви предельно красноречиво и хорошо всем известно. А ведь это ТОП-блоггеры! Люди с десятками тысяч подписчиков, хэд-лайнеры, так сказать, нашего Рунета.
Весьма показательный факт, правда?

Ну так вот. Мадам Курицына в очередной раз решила разверзнуть свою грязную клоаку в направлении Патриарха, дескать, поглядите, свободолюбивые граждане, на истинное лицо РПЦ.



Ну что ж, давайте поглядим.

21 июля (2005г.) в дар Русской Православной церкви в лице Спасо-Преображенского Валаамского монастыря ОАО "Лукойл" передает разъездной теплоход "Паллада". Церемония передачи состоялась в Санкт-Петербургском яхт-клубе на Крестовском острове в 17 часов.
Яхта "Паллада" была построена по голландскому проекту на Московском судостроительном заводе и спущена на воду в 2003 году. В течение двух лет она находилась в распоряжении Управления делами Президента России. В нынешнем году яхта была приобретена нефтяной компанией "Лукойл" специально для последующей передачи Русской Православной церкви в лице Валаамского монастыря – как известно, самой крупной и самой посещаемой островной обители на территории России.
Акт дарения проходит в рамках программы благотворительной помощи Русской Православной церкви, которую ОАО "Лукойл" осуществляет на протяжении многих лет...
Идея передать в дар Валаамскому монастырю яхту родилась в компании не случайно. Значение этой обители в истории Русской Православной церкви весьма велико, ее часто называют Северным Афоном. Ежегодно Валаам посещают десятки тысяч человек, в том числе руководители государства, высокие зарубежные гости, главы Поместных Православных церквей.
Управлять разъездным теплоходом будет Валаамский инок – профессиональный моряк. Влившись в монастырский флот, "Паллада" получит новое название и будет именоваться "Всецарица".

(c)

Идем дальше.

31-метровая «Паллада» - яхта, которая принадлежала президенту недолго, а официально и вовсе никогда за ним лично не числилась... Яхта рассчитана на прием восьми высокопоставленных пассажиров. Над дизайном судна работал Гвидо де Грот - архитектор из Голландии, а само строительство "Паллады" прошло в рекордные сроки - всего год и два месяца...
Президент был на яхте всего несколько раз, когда приезжал в качестве паломника на Валаам. Яхту подарили Спасо-Преображенскому Валаамскому монастырю, но подарок для монахов оказался неожиданно дорогим и хлопотным. «Паллада», или как её хотели назвать монахи «Всецарица»,– это не просто миллионы долларов на плаву, она нуждается в хозяине, который сам утопает в роскоши.
Яхта досталась монахам вместе с эхолотами, камерами пришвартовки, неповторимыми интерьерами и командой из четырех человек. Представьте, во сколько обойдется зарплата команде и стоимость горючего, полиролей и шампуней для тысячи лакированных деталей (что-то около 20000 рублей в месяц), и поймете, почему валаамские монахи отказались от подарка.
Яхту передали на хранение Московскому судостроительному заводу, так как ей уже необходим первый косметический ремонт. Кроме того, «Паллада» не может постоянно находиться в порту, с наступлением холодов её хрупкий корпус просто не выдерживает давления льда.

(c)

Как видим, к этой яхте Патриарх имеет такое же отношение как Владимир Путин к зданию Администрации Президента на Старой площади.
Однако, разве это имеет значение для борцов с "православным талибаном" и "жуликами и ворами в рясах"? Главное - создать нужный информационный фон вокруг Русской Церкви и фигуры ее Предстоятеля.
Хомячкам-то больше ничего и не требуется. И тысячи их будут потом гавкать на просторах Рунета про "квартиру Патриарха", про "часы Патриарха", про "яхту Патриарха"... Даже не удосужившись разобраться в вопросе.
Хомячки...
----------------------------------------

На самом деле, скажу я вам, друзья-товарищи, чем дальше в лес, тем больше дров.
И чем больше все эти русофобствующие ублюдки поливают грязью всё, что свято и дорого для большинства простых русских людей, тем больше я свое христианство загоняю куда-то глубоко-глубоко в свое сердце.
И вместо этого погружаю свой еще недавно смиренный разум в пылающие океаны праведного гнева.

В такие трепетные мгновения своей жизни, я искренне мечтаю, что скоро наступит новый 37-й год.
И я смогу снять фоторепортаж о том, как потрепанную прошмандовкужурналистку Божену в платье от Chanel волокут за одну ногу к сложенной куче дров где-то в районе Лобного места. Вот она визжит, брыкается, орет бедная.. Вся в синяках и кровоподтеках. Туфли от Gucci без каблуков. Платьишко разорвано...
А ее все равно волокут. Невозмутимо так, беззлобно. По нашему. По православнутому.

Очень надеюсь, что в моей уютной жежешечке фоторепортаж с последними визгами Божены появится первым.
И я наконец-то смогу потеснить ее в ТОПе ЖЖ.
Такая вот у меня мечта, ребята.

Искренне Ваш, Томмазо де Торквемада
АПД.
Патриарха встречают в Киеве:


Вы все еще возмущены моими искренними мечтаниями?


Tags: Церковь, антиклерикализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments