arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кому принадлежит наша страна?



Когда антиклерикалы с пеной у рта трубят о наступлении православной реакции в России, мне всегда хочется ответить им только одно: ваши слова да Богу в уши. Ибо, на самом деле, никакой православной реакции у нас даже близко не наблюдается. При внешнем своем обозначении в качестве христианского общество по прежнему остается в своей массе религиозно остывшим. А намерение верховных властей развернуть страну в сторону традиционных ценностей так и остается намерением пока лишь отдельных персоналий.

Доказательств и примеров сказанному можно приводить массу. Я в этом плане очень люблю ссылаться на опыт введения в школах уроков "Основ религиозной культуры". Казалось бы: оба Президента были в курсе и поддерживали инициативу. Однако, посмотрите с каким сопротивлением при своей реализации данная идея столкнулась. Иногда родителям буквально навязывали дебильнейший курс "Светской этики". Где же здесь православная реакция? Здесь скорее гидра атеизма все еще поднимает свои отрастающие головы.

А на днях мы стали свидетелями еще одного случая, явно продемонстрировавшего нам, кто по-прежнему правит бал в масс-медиа, определяя вкусы и мировоззрение населения. По Первому каналу показали какую-то мерзость про колдунью Вангу, где ее представили в образе едва ли не святой ветхозаветной пророчицы.

Весьма показательно, что против такой мерзости одновременно и жестко выступили два, казалось бы, идеологически противоположных церковных спикера - дьякон Андрей Кураев и о. Дмитрий Смирнов, что наглядно подтверждает: они в первую очередь православные. А уже потом - либералы, консерваторы и так далее.

Кстати, Кураев предупреждает о готовящейся выходке канала "Россия" - скоро будет показан псевдонаучный оккультный документальный фильм про мистические свойства воды.
________________

Я уже давно пришел к выводу: будущее России зависит от православных. Если мы станем сильными и дорастем, например, до того, чтобы спокойно и, не вызывая никаких возражений у трясущихся от страха наших врагов, забрать под свой контроль СМИ, тогда страна получает реальный шанс на долгосрочную перспективу. Если же ситуация коренным образом не изменится по сравнению с нынешним "болотом" и застоем в обществе - никакой Путин уже не поможет. Постепенно, незаметно, но сожрут. И даже шансов не оставят.

Да, кстати, православные. Хотя бы объединяйтесь. Хотя бы в интернете. Вступайте в жж-сообщество soborianelj.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments