arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

А батька жук



Тут поступила оперативная инсайдерская информация по нашумевшему делу "Уралкалия".

Все уже наверняка слышали про знаменитое бизнес-предложение Керимова:
В отчаянии олигарх даже предложил Лукашенко взятку - по крайней мере так утверждал сам белорусский президент. В одном из интервью он рассказал, что посланцем от Керимова приехал российский бизнесмен Михаил Гуцериев: «Мне предлагали за 15 миллиардов долларов продать “Беларуськалий”: 10 миллиардов в казну, а 5 миллиардов мне, куда скажу. Я сказал своему другу: “Миша, ты знаешь, что происходит с теми, кто приходит с такими предложениями?” Он ответил: “Наручники надеваете”». Тогда же прозвучало и пророчество относительно ареста Баумгертнера. «Керимов нас что, за папуасов держит? - возмущался Лукашенко. - Если кто-либо еще попробует решать вопросы с помощью таких переговоров, задержится у нас в стране надолго. Нас давно так не унижали».

Так вот. Батька не просто рассказал о случившемся в каком-то интервью. Он все это дело аккуратненько зафиксировал при помощи современных специальных средств, а носитель с соответствующей информацией переслал по адресу: РФ, Москва, Кремль, Президенту Путину, с пометкой "лично в руки".

Поэтому, когда честного российского бизнесмена Сулеймана Керимова взяли за мягкие места суровые белорусские чекисты, в московском Кремле на мягкие места Керимова всем было глубочайше похеру. В этот момент там искали покупателя на его долю в калийном бизнесе. По последним слухам вроде Коган покупает (путинец). Хотя хрен знает.

Ну батька... Ну жук)
________________

Пожалуйста, не пишите в комментах, что Лукашенко шантажирует Россию и попутал берега с "Уралкалием". А Путин ничего не может сделать, потому что у нас евразийская интеграция. Я не могу это читать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments