arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Совки нам не союзники

В последнее время в российской политической жизни меня все больше и больше веселят совки. Даже либералишки не вызывают такого позитива, ибо надоели уже. А вот совки воспринимаются очень свежо. Особенно когда наблюдаешь, как этих строителей социалистического рая нам прочат в союзники в деле возрождения нашей исторической России. Ага. Щаз. Вот только за пионерским галстуком сбегаю.

Совок никакого отношения к исторической России иметь не может. Потому что он - совок. Нерусь. По самому своему духу. Такая же нерусь как какой-нибудь либерал. Ибо и тот, и другой выросли на одном и том же фундаменте эпохи Просвещения. По сути, это такие двоюродные братья. У которых один корень, а вот ствол и веточки с листьями у каждого свой.

В принципе, мне на совков наплевать совершенно. Как наплевать на любую маргинальную тусовку, от которой в силу ее маргинальности ровным счетом ничего не зависит. В этом плане совки куда более никчемные товарищи, чем либералы. Эти-то хоть бабки имеют, СМИ, поддержку в мире, свою долю во власти и так далее. А что есть у совков? Удальцов, запертый на кухне? Первомайская демонстрация РОТ-фронта из 500 участников-фриков? Не, дорогие товарищи. Век совков прошел и от этого факта никуда не деться, хотя совки, конечно же, вам докажут, что пролетарская революция не за горами и скоро-скоро власть кровопийц-буржуев закончится.

Так вот, хоть на совков мне и наплевать, однако меня дико раздражает то обстоятельство, что из них постоянно пытаются лепить неких патриотов и союзников в борьбе с либералами. Какие еще на хрен союзники? Я вообще против любых союзов по принципу "не важно с кем, а главное против кого". Это ведь то же самое, что Координационный Совет оппозиции - собрались петухи под лозунгом "Путяра уходи", и что? Получилось у них хоть что-нибудь? То же самое и здесь. Максимум, что мы имеем - это тупые разговоры в интернете ни о чем. Типа давайте вот щас все объединимся, поднимемся как один супротив проклятых компрадоров и олигархов... Ага. Давайте, поднимайтесь. Только вот что-то никто не поднимается. Зато патриотическая общественность хрен знает уже сколько времени пишет в интернетах про острую необходимость СИНТЕЗА красных и белых. Ура, блять, товарищи! Вперед! Щас обмотаемся красным кумачом и пойдем вешать Чубайса.

Короче, это все херня полная и лажа. Объединяться можно и нужно не против кого-то, а исключительно на базе единства взглядов. Вот когда у тебя с человеком один взгляд на основополагающие вещи, тогда ты с ним можешь составить действительно эффективный союз. А если вас объединяет лишь желание навешать люлей соседу, то никакого серьезного союза с таким напарником у вас не выйдет.

И, прошу, только не надо сейчас заниматься словоблудием на тему нашего единства в "главном". Дескать, мы все за великую Россию.
У меня с совками ничего общего нет и быть не может. Тем более "в главном". Потому что я - православный и русский националист. И потому что мое мировоззрение сформировано на безусловном почитании собственного исторического опыта и на чтении Тихомирова, Достоевского, Ильина, Шафаревича, Леонтьева и прочих русских, сугубо национальных (НАЦИОНАЛЬНЫХ!) мыслителей. И я вам ответственно и со знанием дела заявляю - ничего общего с совками у русского национально ориентированного гражданина нет и быть не может. Точка.

Я, конечно, понимаю, что искренне любимый мною Александр Андреевич Проханов может наговорить массу красивых воодушевляющих вещей про Русский Космос, про синтез Красной и Белой Идеи и так далее и тому подобное. Но вот если мы подойдем к вопросу по взрослому и составим список из 100, например, пунктов, по всем вопросам - начиная от отношения к абортам и принципов школьного образования и заканчивая геополитическим статусом России и ее макроэкономической моделью, то сразу всё станет очевидно. А именно то, что ничего общего с совками у русского национального возрождения нет и быть не может. И речь не только обо мне, а о любом другом гражданине России, который желает, чтобы его страна возродилась на фундаменте своих традиционных ценностей как самобытная, самостоятельная РУССКАЯ цивилизация.

А теперь конкретика. Как раз по вопросу о возможности нашего союза с совками.



На днях дорогой наш Сергей Борисович дал замечательное интервью, которое вызвало яростную критику. Причем как либералов, так и... да, да - совков. И если либералам не понравился его наезд на креативный класс столицы, то совков задела оценка Иванова, данная им по теме преемственности России и СССР:

Многое взять просто невозможно. Можно о чем-то ностальгировать, но это чувство, а не практика. А взять из СССР... Распределение студентов по вузам можно взять? Нельзя. Оплату-уравниловку можно? Нельзя. Советскую армию? Нельзя. КГБ? Нельзя. И вот когда вы берете суть, вы понимаете: ничего нельзя взять. И никто к этому не стремится, в том числе и Кремль.

Ну а вот вам реакция одних из наиболее классических совков блогосферы:

colonelcassad:
И с ним ведь нельзя не согласиться. При данном режиме, взять действительно ничего нельзя и он конечно же к этому и не стремится. Так что как увидите очередного эльфа с рассказами про то, как Путин возрождает/строит СССР, тыкайте его в подобные откровения и при желании можете повозить мордой для лучшей усвояемости, хотя я конечно понимаю, что некоторым особо одаренным персонажам и этого будет мало.

lenin_kerrigan:
Не пора ли вернутся на марксистские классовые позиции и признать что у власти в стране находится буржуазия которая является нашим классовым врагом? Не пора перестать пудрить мозги людям, Сергей Ервандович?

И это я привел всего лишь реакцию совков на интервью члена путинской команды. А если мы копнем глубже? А если мы спросим совков о том, как они относятся к тысячелетней истории России? Как они относятся к самой нашей национальности, к нашим традициям, к Православию наконец? О сколько нам открытий чудных...

Нет, ребят, вы как хотите (каждый сходит с ума по своему), но с совками никаких дел настоящее русское национальное (патриотическое) движение иметь не может. Все эти Даши Митины, Сережи Удальцовы, Изабель Макгоевы, колонелькассады и ленин-керриганы - всё это не наше. Всё это чужое нам по самому своему духу. Чужаки они. Такие же как либералы.
___________________

Очень важное примечание:
Конечно же, термин совок не обозначает всякого сторонника левых взглядов. Я уже устал это писать, но напишу и в 1001-й раз - я сам патриот Советского Союза. Это моя Родина. И я любому сванидзе докажу, что Красная Империя была лучшей страной на всем свете. У меня есть много френдов с левыми взглядами, считающих себя коммунистами. Или социалистами. В общем, не важно - как правило, они и сами не знают как им грамотно обозваться. Ибо свое политическое кредо отождествляют не с перепиской Энгельса и Каутского, а именно с ностальгией по советскому прошлому. По той доброй и светлой стране без наркомафии, этнической преступности, секс-шопов и этого мерзкого "бери от жизни всё". То есть это никакие не совки, а простые искренние люди, патриоты России, которые просто во главу угла ставят принцип социальной справедливости. Ну и по привычке называют это все коммунизмом, например. Типа: я - православный коммунист!

Однако, на самом деле, это, конечно, никакой не коммунизм, если подходить к делу со строго научной точки зрения. Авторы "Манифеста Коммунистической партии" в гробу бы перевернулись, если б вы им предложили скрестить Православие с коммунизмом. Ровно также отреагируют и совки.

Потому что они нам чужие. И никакие они нам не союзники.



P.S.
Вы обратили внимание, что я критикую практически всех: совков, левых, либералов, национал-демократов... Почему? Потому что я такой вредный? За бабло? Нет. Просто я - нормальный и сознательный русский человек. А значит русский националист. И я хочу, чтобы моя страна жила своим умом, своей судьбой и своей жизнью. Понимаете? СВОЕЙ. То есть основанной на собственных принципах общежития, на своих собственных представлениях о мире, об обществе, о государстве, о месте человека во всем этом. Я хочу, чтобы Россия оставалась Россией, а не становилась Советским Союзом, при всей моей к нему любви, или каким-то другим искусственным образованием. Ну посмотрите же сами: СССР - вершина материального могущества России. И? Долго мы на этой вершине просидели? В масштабе Истории как будто и не было ничего - всего через 40 лет после смерти своего создателя (Сталина) советский Колосс рухнул. Рухнул так, словно его никогда и не было, а мы до сих пор барахтаемся с хрен пойми какими шансами на успех.

Вот чего нам стоил отказ от своих национальных основ. Вы хотели пати? Нате.

То же самое, кстати, было и в Российской Империи. Только там процесс разложения общества и государства по понятным причинам занял куда больше времени. Но именно денационализация исторической России и привела к краху державы.

Так что еще раз: никто нам не союзник до тех пор, пока он не встанет на твердую почву русских национальных традиций - политических, религиозных, культурных, каких угодно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →