arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Заводы стоят, поля не засеяны - путинская Россия

Стремительным домкратом Влад Путин и прислуживающая ему кремлядь разваливает Россию.
На этот раз удар нанесен по промышленному центру страны - славному Челябинску. Оказывается, спустя два года после того как в сентябре 2011 года между руководством ЗАО «КОНАР» и итальянской компанией «Cividale Group» было подписано соглашение о строительстве сталелитейного производства, завод оказался построенным:



В Челябинской области запустили сталелитейное производство, не имеющее аналогов ни в России, ни в Европе по качеству корпусного литья для магистральных насосов и задвижек.



На предприятии создано 300 новых рабочих мест со средним уровнем заработной платы - 35 тыс. руб.
В числе новых сотрудников завода - бывшие работники «Станкомаша». Инвестиции в проект составили почти три миллиарда рублей. Региональная казна пополнится только в этом году на 42 млн. рублей налоговых отчислений.

Отливки будут предназначены для производства:
- заготовок корпусных деталей трубопроводной арматуры (шиберных задвижек, шаровых кранов), для нефтегазовой промышленности,
- заготовок корпусных деталей магистральных нефтеперекачивающих насосов и турбин,
- заготовок корпусных деталей арматуры для топливной энергетики,
- заготовок изделий для атомной промышленности.



Основная особенность нового производства - электродуговой сталеплавильный комплекс с внепечной обработкой и вакуумированием. Он дает возможность выпускать высококачественные углеродистые и нержавеющие марки сталей. А используемая технология изготовления форм из холоднотвердеющих смесей позволяет получать сложные крупногабаритные отливки высочайшего качества весом до 30 тонн. Это корпусное литье, задвижки трубопроводов. Производственная мощность составит 25 тыс. тонн литейных заготовок и слитков в год.



Кремлядь стоит и думает: "чо бы еще украсть?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →