arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Свобода по-американски: "Не верь глазам своим!"



Про 9/11 написано, сказано и снято столько, что я даже никогда и не затрагивал данную тему. Хотя бы уж потому, что не было времени всерьез копаться в этих терабайтах информации, пытаясь понять, где тут откровенная ложь властей, где фантазии конспирологов, а где действительно заслуживающая внимания версия. Однако, одно могу сказать точно - официальной трактовке тех событий я не верю ни на грамм. Не буду перечислять все давно уже известные аргументы против, приведу только один:



Это взрыв здания № 7, относящегося к знаменитому World Trade Centre и в которое никакой самолет не врезался. Тем не менее, оно рухнуло.



Помните как Шарапов пытается убедить Жеглова в невиновности Груздьева, но поначалу спотыкается о найденный у подозреваемого пистолет (орудие убийства). И Жеглов торжествующее ему заявляет: "так пистолет, Володенька, это и есть главная улика, которая перевесит в суде сотни других улик". Вот так же лично для меня и здесь. Можно сколь угодно опровергать аргументы конспирологов, приводить какие угодно данные и факты, но что делать со взрывом и уничтожением здания № 7? В "Место встречи изменить нельзя", как известно, Володенька нашел способ доказать, что пистолет был Груздьеву подброшен. А что у нас? Правительство США как-то объяснило причину внезапного падения огромного дома в Нью-Йорке? А может это просто обычное дело для Штатов, может у них там раз в месяц падают современные здания в центре города?

В общем, для меня тут вопрос относительно ясен: я не знаю, кто на самом деле устроил эти терракты, но одно могу сказать точно - явно это была не Аль-Каеда сама по себе (в лучшем случае их просто использовали). И значит вся официальная версия летит к чертям собачьим. А уж если вспомнить старика Бжезинского, то и говорить нечего. Напомню, в 1997 году один из идеологов американской внешнеполитической линии поделился со всем миром "Большой шахматной доской", где сформулировал для США и их европейских партнеров новую стратегию - подчинение себе Центральной Азии. Ибо, по мнению старого ястреба, только добившись влияния в центре наиболее важного континента планеты и установив здесь выгодный для себя геополитический порядок, Запад тем самым автоматически повлиял бы на расклад сил на всей Евразии в целом, а значит и во всем остальном мире, т.е. фактически получил бы над ним полный контроль.

Таким образом, перед нами картина маслом:

- В 1997 году формулируется новая внешнеполитическая стратегия США, заточенная под доминирование в Центральной Азии.

- Спустя несколько лет в Нью-Йорке происходит крупнейший терракт, отдельные детали которого вызывают недоуменные вопросы, на которые власти США до сих пор не дают внятных ответов.

- А спустя пару месяцев или того меньше после 9/11 янки бодренько оккупируют Афганистан и начинают заполнять весь регион своими военными базами, покушаясь в том числе и на зону традиционного нашего влияния - среднеазиатские республики.

Естественно, в своих сомнениях я не одинок: 38% американцев имеют сомнения относительно официальной версии случившегося, 10% не верят ей совсем и еще 12% не уверены. При этом 46% американцев даже не в курсе падения здания № 7. А после просмотра соответствующего видео 41% поддерживают идею нового расследования всех обстоятельств терракта.

Стоп. А чего я вообще поднял эту тему? Да очень просто - увидел у Олега Лурье замечательный пост по сабжу, в котором он рассказывает удивительнейшие вещи. Нет, не про сам терракт, на эту тему уже вряд ли можно сказать что-то новое и удивительное. А про то, как в самой свободной стране мира самые демократически избранные власти трепетно оберегают права и свободы своих граждан. И делают они это очень просто и эффективно:

Недавно ФБР разослало во все полицейские департаменты США специальные инструкции, которые требуют «обращать внимание на всех, кто высказывает сомнения в официальной версии событий 11 сентября 2001 года... Любые сомнения являются признаком потенциального террориста». Также в этой самой инструкции ФБР прямым текстом указывается на то, что «поддержка «теорий заговора» о событий 11 сентября находится среди перечня признаков «спящих» (sleepers)». Поясняю, «Sleepers» - так в спецслужбах США называют членов «спящих ячеек» террористических организаций, то есть законспирированных членов террористических структур, временно не занимающихся активной деятельностью.



На тему происходящих в США грандиозных изменений по части их социально-политической организации сломано уже тыщи копий. Я имею в виду такие вещи, как тотальная электронная слежка за собственными гражданами, или, например, использование для этих целей беспилотников у себя же на территории. Сегодня вряд ли кто из людей думающих и следящих за ситуацией сомневается в очевидном - в том, что самая главная демократия планеты, это прославленное Царство Свободы и священных поправок к Конституции, медленно, но неуклонно скатывается в самый натуральный тоталитаризм, по сравнению с которым режим какого-нибудь Гитлера по части контроля за населением выглядит невинным детским лепетом.

Мне, если честно, наплевать на проблемы американского народа. Я-то живу в действительно свободной стране и мне не угрожает визит агентов ФБР в связи с публикацией данного поста. Но у меня была мечта - поехать в Америку. И основательно прокатиться по этой несомненно великой стране. Очень, кстати, красивой своей природой. А теперь я уже не уверен в том, что моя мечта осуществится.

Крайне не хочется при прохождении таможенного контроля услышать как защелкиваются у тебя за спиной наручники. В связи с тем, что, по мнению американских властей, ты - несомненный sleeper, т.е. член "спящих ячеек" террористических организаций. Ведь именно так теперь ФБР называет людей, которые задаются простым вопросом:

"Какого хрена 11 сентября 2001 года в Манхэттене рухнуло здание № 7 Всемирного торгового центра?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments