arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Мы и Запад

гардиан
http://www.theguardian.com/commentisfree/poll/2013/oct/03/who-deserves-nobel-peace-prize-obama-putin

Картинка отражает результаты голосования на сайте The Guardian по вопросу, кто больше заслуживает Нобелевскую премию мира.

С премией - хрен бы с ней (говорят, ее всяким дуракам и нехорошим людям дают в последнее время), а вот реакция британцев показательна. Хотя возможно и здесь проклятые нашисты нафотошопили.

А это сайт газеты Daily Mail, второй по тиражу ежедневной британской газеты:

гардиан2
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2441443/Briton-Kieron-Bryan-faces-15-years-Russian-security-services-seize-Greenpeace-ship.html#addCommen

В материале рассказывается об аресте российскими погранцами активистов Гринпис.

Мне очень понравились фотки с места событий:



Представляю как обосрался от страха демократический фотограф Дениска Синяков. Многое бы я отдал за честь постоять с винтарем, дуло которого направлено на поднявших руки демократических журналистов и гражданских активистов.



Люблю на закате расстреливать испуганных либералов.



Но еще больше внимания привлекли комменты читателей к данной статье. Хотя удивляться здесь уже нечему. В последнее время мы привыкли именно к таким комментариям в адрес своей страны:

Не связывайтесь с матушкой Россией

Россия знает как управляться с такими вещами

Русские ведут себя как американцы, никогда не видел такого!!!

Вот почему мне нравится Россия.

Я надеюсь, что русские посадят их. Раньше я был членом Гринписа, но они свернули с курса несколько лет назад, когда начали нести ерунду про глобальное потепление. Они почти такие же сумашедшие как Друзья Земли, хотя и не совсем.

Гринпис действительно должен поделиться секретом того, как ходят их суда, потому что они должны работать или на солнечном свете или на китовом пердячем паре. Не могут же они работать на нефти, они ведь протестуют против бурения, не так ли?

Молодцы русские. Самое время, чтобы кто-то поставил этих эко-бандитов на место

Ура русским. Наконец-то кто-то показал как надо обращаться с этими природоохранными подонками.

Вау, моё уважение к русским растёт день ото дня.

Вот так надо делать!

Прекрасно, может быть русским следовало бы наняться к нашему правительству, они могли бы многое показать - как нужно обращаться с этими зелеными леваками.


Практически все эти комментарии (и им аналогичные) получили наибольшее количество "лайков". Перевод других можно почитать здесь.
_________________

Положительная реакция простых жителей Запада на Россию и Путина, столь явно обозначившаяся в последнее время, когда наша страна (благодаря Путину) во всеуслышание заявила о себе всему миру, весьма показательна. Весьма показательна в свете модных у нас разговоров о загнившем, прогнившем и практически издохшем уже Западе.

У меня нет ни малейшего сомнения: наша патриотическая общественность сильно переоценивает не только саму себя, но и возможности и силы современного русского общества в целом, особенно по части его духовности и способности спасти своей якобы святостью погибающую цивилизацию США и Западной Европы.

Вы, господа патриоты, когда выведите на улицы Москвы, например, миллион русских, выступающих против либерастии (как сделали это в сгнившей Франции):



тогда и будете учить Запад духовности. А то вы все такие духовные-предуховные, Запад весь такой прогнивший, а как надо жопу от дивана оторвать и что-то сделать, так на митинг против ювеналки выходит три тысячи человек. Из которых половина, если не больше - партийный актив Кургиняна. А когда начинаешь вопрошать, что ж так мало русских озабочены угрозой либерастии, тебе в ответ раздается: "митинговать - не в русских политических традициях". Ага. Хорошо устроились. Интересно, что же тогда "в русских политических традициях"? Возмущенно побухивать на кухоньке на мотив "Такую страну просрали!"? Возмущенно постукивать пальчиками по клавиатуре? Что?

Или может наша повышенная духовность проявляется в конкретных жизненных поступках, в нашем поведении? Хотелось бы. Так хотелось бы! Да вот статистика говорит, что у нас матери своих детей убивают несметными тыщами. На духовно загнившем Западе таких цифр по абортам даже близко нет. Как нет и такой ужасающей статистики по смертности на дорогах, как в высокодуховной России. Но зато мы духовные! Завтра возглавим всю планету в походе за Духовностью!

В общем, я бы порекомендовал нашей патриотической общественности побольше помалкивать о самой себе и о нашем народе-богоносце. Нам для начала надо хотя бы понять и вспомнить: кто мы есть? кто мы такие? У нас даже с этим беда. До сих пор всё споры ведем. Между красными и белыми. И национальную идею меж трех берез потеряли. Зато все туда же - Запад лечим своей духовностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments