arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как нищает Россия при Путине

В "Русском репортере", по-моему, прикольная статья про становление и развитие банковского бизнеса в России. Мне понравилась. Заодно освежает память о благословенных 90-х. Как тогда жила страна. И что у нас изменилось при кровавом узурпаторе ВВП.

«Я думаю, что так называемая семибанкирщина брала на себя какую-то социальную ответственность. Задачи там были серьезные. Может быть, это перехлест - подменять собой государство... Но такие мысли в голове тоже были», - размышлял потом в интервью Александр Смоленский.

Свежести впечатлений добавляет такая вот занимательная инфографика:

[Spoiler (click to open)]

Понимаю, что сравнивать 2013 и 2000 годы, наверное, не совсем корректно. Но тем не менее. Объем только банковских вкладов граждан при Путине вырос в 50 раз. И это еще не считая накоплений в иной форме. Например, люди вкладывают в недвижимость, в ценные бумаги, фонды всякие. Нефть, понятное дело, подорожала, никто не спорит. Ну так в любом случае озвученные цифры идут в качестве ответа на популярный у Навального и аналитика его Наганова вопрос: куда преступный режим подевал деньги от продажи углеводородов? Вот же они, денежки. В том числе и в виде накоплений граждан. А это на сегодня почти 500 миллиардов долларов.

Кстати, стоимость доллара в 2000 году - 28 рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments