arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Я очень хорошо отношусь к евреям

И меня дико бесят упоротые антисемиты, которые везде и во всем видят происки сионских мудрецов и тому подобное.
Мой любимый блоггер-аналитик - гражданин Израиля Лев Вершинин, человек с которым я бы с удовольствием сходил в разведку, а то бы и полетал на бреющем полете над позициями окопавшихся либералов. Мой любимый атеист - это еврей Вассерман. Ну и так далее.

Но меня всё больше и больше достает один медийный тренд. Который я отчетливо вижу благодаря, например, вот этому человеку:



Включил сейчас совершенно случайно "Воскресный вечер" на НТВ. Там Соловьев в окружении 6 гостей:


Иосиф Райхельгауз, театральный режиссер


Михаил Веллер, писатель


Александр Архангельский, журналист


Падла


Николай Злобин, политолог


Александр Проханов

Я так и не понял, о чем они говорили. По-моему, что-то связанное с интеллигенцией в России. Но это и не важно. Важно другое: из 7 человек в студии - пятеро были евреями (последние двое, насколько мне известно, все же русские).

Еще раз: к евреям отношусь очень хорошо. Великая мировая нация. Но когда я в России включаю российское телевидение и оно показывает социально-политически значимую передачу, то, как правило, к гадалке не ходи - подавляющее большинство гостей в студии с правом голоса окажутся именно евреями. И речь вовсе не только о программах Владимира Соловьева, хотя у него иногда бывает вообще классика: "Поединок", ведущий - еврей, двое участников - тоже евреи (такое там не раз видел). То есть картина маслом. По центральному телевидению 3 еврея спорят о судьбах России.

В принципе, я не против как бы. Абсолютное большинство даже тех евреев, кого мы считаем либералами и которых показывают по ящику в качестве говорящих голов, вовсе не являются жидо-масонами, реализующими коварный замысел "Протоколов сионских мудрецов". Нет. Это обычные наши граждане, воспринимающие Россию в качестве своей страны. Но, в любом случае, при таких пропорциях среди приглашенных, мне кажется, очень невелики шансы того, что русское общество с экранов телевизора услышит разговор, который пойдет в действительно национальном ключе.

Я с трудом представляю себе, что какой-нибудь Архангельский будет с Райхельгаузом и Сванидзе призывать русских изучать собственную национальную философию и читать, например, Тихомирова с Победоносцевым. А ведь именно этого сегодня так не хватает граждански активному русскому обществу.


P.S.
Или может я ошибаюсь?
Вот, например, Вершинина я бы всегда с удовольствием смотрел у Соловьева.


АПД.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →