arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Очередное поражение преступного режима

форбс
http://www.forbes.ru/mneniya-column/konkurentsiya/245804-pochemu-ssha-obognali-rossiyu-po-proizvodstvu-uglevodorodov?from=email

Я не верю в "сланцевую революцию". И статья в Форбсе о том, как США обошли Россию по добыче углеводородов, на меня не действует. Но во всем этом есть показательный момент.

Когда выгодно рассказывать недовольным массам, что Россия сидит на углеводородной игле, нам говорят, что мы - "северная Нигерия".

Когда выгодно пиарить сланцевую революцию, нам говорят, что Россия катастрофически отстала в добыче углеводородов.

Вы бы уж определились, креативно мыслящие граждане. Чтобы самим в версиях не запутаться.


P.S.
А вот еще из свеженького. Прям слаженно работают, ребята:

Россия обладает крупнейшими запасами сланцевой нефти и девятыми по величине запасами сланцевого газа в мире, продолжая при этом очень медленно принимать во внимание новые реалии, есть все основания считать, что слабеющая супердержава понесет колоссальные потери от нереализованных возможностей.
"The American Interest", Walter Russell

Как бы донести до Уолтера Рассела, что обеспокоенность журнала под названием "Американский интерес" неразвитостью в России сланцевых технологий выглядит весьма комично? Особенно на фоне того, что, вместо разработки данного направления, "слабеющая держава" заключает нефтяной контракт на 270 ярдов американских долларов с Китаем. С еще одной слабеющей державой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments