arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Политика и мир искусства

Опять скандалы, интриги, расследования: депутата-едроса Андрея Исаева сняли с рейса "Аэрофлота". Типа за дебош.

По ссылке - маленькое видео, на котором никакого дебоша мной не обнаружено (может случился позднее, не знаю). Я когда саму новость прочитал, подумал поначалу, что товарищ депутат взял на грудь малость лишнего перед вылетом, ну и решил вот поскандалить немножко. Для порядку. Однако, вроде даже и не пьяный, если судить по этим кадрам. Что у них там произошло - понятия не имею. Мне на Андрея Исаева ваще похеру, если честно.

Так вот. Первое, что хотелось бы сказать: депутата Государственной Думы, видного партфункционера "Единой России" снимают с рейса "Аэрофлота". Ну что ж. Я очень доволен. В том смысле, что у нас нормальное государство: накосячил (допустим, что он накосячил все же) - получай. И не важно, кто ты таков. Нет, я, конечно, понимаю, что в стране пока еще далеко все не так идеально, как я тут рисую. Однако...

Ну и второе. Собственно, что и сподвигло меня на написание этого поста. Понятное дело, креативно-революционно-оппозиционная общественность, заслышав такую радостную весть, начала тут же бурлить в интернете и сообщать друг другу эту важнейшую, просто-таки стратегическую для страны новость. Но особенно мне понравилась реакция из мира искусства, из мира людей с особенно тонкой душевной организацией:

гельман

Я понимаю, если б это был мой твит. Я частенько использую весьма грубые выражения в адрес своих оппонентов. Это моя принципиальная политическая позиция. Ибо я хочу, чтобы тех же либералов-западников в русском обществе называли исключительно выродками, ублюдками и двуногими. Ну, например, как геев у нас же называют пидорасами, а не геями, правильно? Вот нечто подобное я бы хотел видеть и в отношении либералов:
- Папа, а кто эти люди на площади?
- Сынок, это либералы. Или, проще говоря, ублюдки - такие выродки из нашего народа, которые его ненавидят. И скоро мы их всех повесим. Будешь мне помогать?
- Конечно буду, папа!

Поэтому я совершенно спокойно отношусь к тому, что мои политические оппоненты в интернете поливают меня помоями. Я, например, ни одного такого коммента у себя в жеже даже не удалил, и ни одного такого комментатора не забанил (ну если они, конечно, грань определенную не переходят, когда начинают про близких родственников писать и т.д.). В общем, все по-честному.

Но Марат...
Этот высококультурный человек. Который дал 150 тысяч интервью на тему мракобесия, надвигающегося на Россию... Который так переживает, что до власти дорвутся эти низкокультурные православные фашисты и всех сожгут... И тут такое...

Спрашиваю:

гельман2

Молчит.
И не верю, что просто решил не обращать внимания на очередного чудака в твиттере. Еще день назад мы с ним любезно обменивались шуточками. Да и вообще мы с Маратом - давние знакомые.

В общем, не понять мне никогда мир творческой интеллигенции. Слишком уж сложные и противоречивые натуры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments