arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О всесилии человеческого Разума

 (фото EPA)

Ученые: кошки испытывают стресс, когда их гладят

Кошки не просто не любят, когда их гладят, они даже испытывают при этом стресс. Такой неожиданный вывод содержится в исследовании, опубликованном в новом номере американского научного журнала "Физиология и поведение".


Вот вы смеетесь над Германом Стерлиговым, а я считаю, что в главном он прав. В какой-то момент под влиянием каких-то причин развитие науки пошло совсем не тем путем (интереснейшая и очень глубокая тема для исследования, между прочим). И вот результат. Ученые аж целых трех стран считают, что кошкам не нравится, когда их гладят. А мне после этого предлагается поверить в силу Разума и Науки. Поверить в Его Величество Прогресс.

Не, ну вы слышали? Кошка испытывает стресс, когда ее гладят! Ну разве не конченые мудаки, а?
И ведь, сука, исследования проводили, опыты ставили, лабораторные анализы делали.

В общем, граждане, если вы действительно верите в Науку, то вы теперь просто обязаны перестать гладить ваших кошек (если вы, конечно, не садисты). Интересно, хоть один такой мудак найдется? Почему-то уверен, что вряд ли. Хотя только у меня в блоге перебывали целые толпы мудаков, которые усиленно доказывали, что Гагарин никакого Бога в космосе не видел. И что научное мышление давно уже рулит. Ну так давайте, мудаки, вперед! Дерзайте. Быстро переставайте гладить ваших кошек.

Так говорит Наука!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments