arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Мода на Россию



Мода на Россию, мне кажется, объясняется целым рядом причин. Это, конечно, и вечная экзотика, волна интереса к которой возрождается время от времени. Но есть и другой фактор — то, что ваша страна (да и не только Россия, а и вообще СНГ) намного приблизилась к Франции. Каждый второй бомж в Париже матерится по-русски. И наши магазины привыкли к новым русским бабкам, как наркоманы к героину. Сидят на игле уже 15 лет!

Затем, нельзя не упомянуть о смертельной усталости французской культуры, она по сути почти уничтожена. Не случайно каждая вторая реклама что в Париже, что в провинции, написана по-английски, американским языком. Но все же некоторые из нас, французов, не желают и не могут служить рабами Старшего Брата. Что мыслящий человек может найти для себя в американской потребительской культуре? Вот Россия и приобрела вдруг новый престиж.

И наконец, в Европе властвует политкорректность. Она надоела многим, даже таким крысам, как Бегдебер и Уэльбек, которые ее питают (фу, меня тошнит даже называть эти фамилии). А у вас женщины, например, до сих пор женщины, причем они гораздо более самостоятельны, чем любая европейская феминистка.

Тьерри Мариньяк, французский писатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments