arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путин и "русский фашизм"



Позиция Путина по одному из самых острых вопросов - национальных - определена в соответствующей предвыборной статье, где русский народ был назван "государствообразующим", а его "великая миссия" заключалась в том, чтобы "объединять, скреплять цивилизацию".

С таким подходом трудно поспорить, особенно, если просто читать голый текст, в отрыве от реальной жизни.
Но реальная жизни гораздо более печальней, чем кажется кремлевским идеологам. В реальной жизни мы видим отсутствие со стороны государства какой-либо заботы о русских - о той самой государствообразующей нации.
В результате глава миграционной службы, например, может проводить откровенно антирусскую политику. Вы только задумайтесь: антирусская политика фактически на уровне Правительства(!!!), чиновник которого прямым текстом заявляет: русские вымирают, значит мы будем завозить в страну мигрантов.

Такая позиция недопустима. Это самое настоящее предательство и государственная измена.
За такую позицию и уже тем более за ее реализацию надо судить по всей строгости закона и приводить приговор в исполнение.
Но проблема не в одном Ромодановском.

Проблема в сложившейся системе власти, которая принципиально не замечает русский народ, как субъект социально-политической и экономической жизни страны, а с другой стороны - всячески потакает деятельности нацменшинств, начиная от их культурного, цивилизационного обособления, и заканчивая фактическим покрывательством этнической преступности, как в регионах, так и в самой столице.

Такая ситуация более недопустима.
Русские не хотят этнических зачисток, но они требуют справедливого отношения к себе и признания своего статуса не только на словах, но и на деле. Это на самом деле вполне элементарные меры (например, возможность беспрепятственного получения гражданства всем нашим соплеменникам, оказавшимся волею судеб не в России; поддержка семьи и стимулирование рождаемости в депрессивных с этой точки зрения регионах, а этнически это именно русские области и т.д.).

Если Путин, в силу тех или иных причин, не изменит ситуацию с миграционными и прочими межэтническими проблемами, боюсь, это станет одной из его роковых ошибок.
Именно Путин не должен допустить повторения Манежной площади. Это в его личных интересах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments