arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Не могу не согласиться с вождем



"Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов - раздробить Советский Союз на отдельные 'национальные' государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей. Не случайно презренные предатели украинского народа - лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй. Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия - первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать 'Великую' Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце."

Иосиф Сталин, март 1941 года
Собрание сочинений, т.15
_________________

Годы прошли, технологии не меняются:

«Вашингтон пытается оказывать давление на неудобные ему политические режимы, поддерживая оппозицию под националистическим флагом, заявил исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс. Это позволяет убедить людей в том, что они борются за патриотическую идею... Это своего рода машина, «машина цветных революций». Если вы посмотрите на все цветные революции, американский кандидат всегда с флагом – другими словами, «националист». Посеять смуту в обществе проще всего путем его раскола, взращивая радикальные, непримиримые, безбашенные маргинальные группировки, в первую очередь националистов (особенно в многоэтнических государствах) и религиозных экстремистов (в исламских странах); возможно также сочетание того и другого – «гремучая смесь» в одном экстремистском флаконе.

«Если вы посмотрите на все цветные революции, спонсируемые Штатами, американский кандидат всегда с флагом – другими словами, «националист». Это была своего рода психологическая манипуляция людьми – вселить веру, что они становятся более патриотичными, поддерживая кандидата, за которым стоят иностранцы», – заявил Макадамс. Он привел в пример ситуацию в нескольких странах. В частности, Белоруссию, где, по его словам, проамериканская оппозиция шла с националистическими флагами, скандировала националистические лозунги и призывала покончить с употреблением русского языка. «То же самое было на Украине: националист Ющенко против русофила Януковича. Так что Навальный из той же категории. Его недостатки не в счет, потому что он нужен Штатам».

А всё это почему?

А потому что была прервана русская традиция нашей национальной философии. И русский национализм стал ассоциироваться либо с бирюлевскими погромщиками, либо с Квачковым, либо с западником-русофобом Крыловым. Нам нужен возврат к своим традициям. В том числе и к интеллектуальным русским традициям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →