arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Суды линча в России

Сообщает губернатор Кировской области Никита Белых:

"Вчера ночью была сложная ситуация около областной травмбольницы. Предыстория такова. 21 июля в Кирове случилось ДТП, в котором пострадали трое подростков. Отец одного из мальчиков прямо на месте решил разобраться со сбившим подростков водителем и нанес ему несколько ножевых ранений. Мальчик, к сожалению, впоследствии скончался в больнице.

Вчера были его похороны. Видимо, после похорон толпа пошла к областной травмбольнице, где лежат двое других, пострадавших в ДТП, и водитель. Собралось около 200-х человек, сначала шли мирно, но уже у больницы стали скандировать "Смерть убийце". Полиция взяла под охрану больницу, стянула силы, я отравил на место своего зама, отвечающего за взаимодействие с правоохранительными органами и главу департамента информационной работы. После довольно долгих переговоров собравшиеся разошлись. Пострадавших нет".


С одной стороны, конечно же, "законность превыше всего" и бла-бла-бла.

С другой, подобная активность граждан, помимо всех своих минусов, имеет один ярко выраженный плюс - ПРОСЫПАЕТСЯ ГРАЖДАНСКОЕ САМОСОЗНАНИЕ.
Люди постепенно отвыкают от мысли, что "и ничего тут не попишешь". Вместо нее появляется иное самоощущение: "Это моя страна, мой дом, и здесь живут мои дети".

Очень правильное самоощущение.
Хватит уже пенять на плохих чиновников, жуликов и воров и кого только можно. Это действительно наша страна.
Если для того, чтобы в таком ключе начали думать 140 млн человек, понадобится судить и казнить именем Чарльза Линча парочку самых отъявленных выродков, я, наверное, не сильно и расстроюсь.

Господи, что же я такой злыдень...

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments