arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Репетиция Гусского марша

В интернетах пишут, что события в Бирюлево аукаются на Пражской - там сегодня собрались какие-то малолетние радикалы, из числа тех безмозглых баранов, что маршируют на "гусских маршах":

Безымянный

Конечно, наказывать этих малолетних дебилов по жесткачу жалко - в большинстве случаев там будет достаточно отцовского ремня. Хотя для ума и для острастки можно парочку прищучить, пусть понюхают Бутырку, хотя бы на время следствия, раз почувствовали себя такими героями.

Но вообще наказывать надо. Тех, кто стоит за малолетками. А то, что за ними стоят серьезные взрослые люди - сомнений нет.
Вопрос - кто стоит?

Это же, на самом деле, очень интересная тема. Русский национализм измазывается в грязи на протяжении последних лет 25 точно. Тихомирова и Леонтьева мы не читаем, зато нам постоянно подсовывают то Баркашова, то Квачкова, то Крылова, то Просвирнина. Именно под видом русских националистов. А раньше еще скин-хэдов активно юзали в этом образе.

Кто за всем этим стоит? По моим собственным конспирологическим выкладкам нити ведут в Контору. Которая любит всё и вся контролировать. Желание похвальное, особенно для организации, которая призвана защищать национальные интересы. Однако, сегодня не какой-нибудь 95-й год. И если власть в 90-х мечтала выжечь в нас любой намек на русское национальное возрождение, то сегодня попытка представить всех этих провокаторов и дебилов в образе русских националистов, вызывают у меня удивление.

Навести здесь порядок - т.е. пересажать всех лидеров радикальных псевдонационалистических ячеек и провокаторов типа Спутника и Погром - плевое дело. Вообще труда не составит. Однако, этого не происходит. И для меня это очень серьезный вопрос. С детства питаю уважение к КГБ. Буду надеяться, что там люди с головой сидят и знают, что делают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments