arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Спасибо всем тем, кто честно служит Отечеству!



От души хочу поблагодарить все наши спецслужбы и всех наших правоохранителей. И ФСБ, и МВД, и Следственный комитет, и ОМОН, и СОБР, и всех-всех-всех. Мужики, то как вы иногда выполняете свою работу - заслуживает всяческого уважения!

Сразу же на счет "иногда". Я, конечно, не на Луне живу и в курсе, что не всё так ладно в датском королевстве. Все мы знаем и о коррупции в ваших рядах, и о всех прочих проблемах и недугах. Но, во-первых, все мы (по крайней мере, те, кто дружат с головой) прекрасно понимаем: вы - лишь отражение нашего общества. И ваши болезни - это наши болезни. Ну а, во-вторых, мы также прекрасно осознаем всю опасность и тяжесть вашей работы, настоящей службы, которая несется на передовой в этой общей войне с криминалом. Вы копаетесь в самой-самой грязи нашего социума, пытаясь по мере своих сил и возможностей эту грязь хоть как-то вычистить.

Новость дня вчерашнего: ФСБ сообщила о предотвращении крупного теракта на заводе по уничтожению химического оружия в Кировской области.

А представьте, сколько такой работы проходит незамеченной для широкой публики? Кто знает, например, сколько ликвидировано членов салафитского бандподполья на СевКаве? В принципе, это та информация, которая просачивается в открытый доступ. Ну и? 100, 500, 1000? Сколько лидеров? Что уж тогда говорить о тех операциях, информация по которым не раскрывается даже в случае успеха - в силу ее специфики и актуальности.

И теперь вспомните то количество высоколобых аналитиков и просто либеральных дебилов, типа каких-нибудь навальнят, при каждом удобном случае выплескивающих терабайты своих авторитетных мнений про работу наших органов и спецслужб. Которые, понятное дело, мышей не ловят. И вообще по нашим городам одни исламисты с автоматами ходят, террористы, этническая оргпреступность и так далее. И возможно уже завтра всю Россию целиком возьмут в заложники или начнут вторжение откуда-то с юга. И мы все умрем. Можно ли сомневаться, когда такие авторитетные персоны, чье мнение для меня так важно, этим самым мнением делятся с широкой общественностью? Да ни в жизнь.

А если серьезно, вы оценили как оперативно поймали этого ублюдка из Азербайджана! Всего лишь по какой-то мутной фотке, сделанной поздним вечером с камеры наружного наблюдения. А помните Магу с Даниловского рынка? А русского ублюдка из Белгорода, который перестрелял людей белым днем на улице? И всех - за считанные дни. О чем это говорит? О случайности? О везении? Нет, это говорит о высочайшем уровне профессионализма и умении делать свою работу. Да, она не всегда делается на таком высоком уровне. Все мы в курсе. Ну так еще раз напомню: болезни наших компетентных органов - это наши собственные болезни. Уж не нам точно пенять на коррупцию в их рядах и на "неэффективность".

В общем, еще раз спасибо вам мужики! И дамам - тоже спасибо! Так держать! А точнее стремиться к новым, куда более значительным успехам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments