arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Лицо демократии



Это Николай Бондарик. Член Координационного совета оппозиции.

В Санкт-Петербурге полиция задержала председателя общественного движения «Русская партия» Николая Бондарика, который подозревается в возбуждении ненависти и вражды. По данным следователей, 47-летний Бондарик организовал преступную группу, участники которой уговорили 16-летнего подростка ножом порезать себе руку. Затем юноша, по требованию группы, разместил в интернете информацию о том, что на него якобы напали «приезжие». Кроме того, сообщается, что Бондарик заплатил 25-летнему Василию Баранову 20 тысяч рублей, чтобы тот разрешил выстрелить себе в спину из травматического пистолета у ларька на проспекте Просвещения. Затем Баранов обратился к сотрудникам полиции, сказав, что его ранил работающий в ларьке продавец-мигрант. В настоящее время решается вопрос об аресте Бондарика. Ему будет предъявлено обвинение по 282-й статье УК «разжигание межнациональной розни».

Лично я не удивлен, ибо Бондарик - весьма известный придурок, тролливший КСО своими антисемитскими и гомофобными письмами по внутренней переписке.

И лично я даже не буду обвинять нашу протестную оппозицию в том, что она (в лице Бондарика) провоцирует беспорядки на межнациональной почве. Понятное дело, что Немцов, Навальный и Яшин к Бондарику никакого отношения не имеют.

И тем не менее. Кого волнует - имеют они или не имеют отношение к придурку? Бондарика год назад выбрали в Координационный совет оппозиции. На самых честных выборах в мире. За него проголосовали избиратели. И целый год он был законно избранным членом КСО.

Это демократия, пацаны. Вы же все хотели демократии и честных выборов. Ведь именно в результате честных и прозрачных выборов к власти приходят честные и прозрачные политики, эффективные менеджеры. Известная истина. Так что все нормально. Бондарик - это и есть демократия. Это и есть живое олицетворение парламентаризма в России, того самого строя, который нам настойчиво предлагают сторонники "евроатлантического выбора". В том числе заседающие в КСО. Может Бондарик слишком уж явный фрик, на федеральный уровень такие, конечно, не проскочат, но суть парламентской России этот персонаж отражает весьма верно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments