arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Рогозин - Навальному



Алексей Навальный недавно решил наехать на Рогозина, фактически обвинив его в коррупции и неэффективности. Четко работает мразь. По тем, кто надо. Сечин, Якунин, Тимченко, Рогозин. Молодец, ничего не скажешь.

Ну а Дмитрий Олегович решил мрази ответить:

"Навальный - лидер ОПГ КировЛесРоспил и любимец либеральных божьих одуванчиков - наконец-то и до меня, до моей семьи добрался. Решил заранее полить конкурента) Только вот глупость написал, поторопился. Разберем конкретно, о чем речь.

1. Подведомственное Минобороны агентство Рособоронпоставка заявляет о готовности закупить для армейского спецназа пистолеты Glock. Заявленная цена вызывает у Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ и подведомственной ей службы Рособоронзаказ вопросы. Начинается проверка обоснованности цены. (Кстати, с 1 января 2014 г. вопросы ценообразования на продукцию военного назначения будут регулироваться уже новым законом о гособорозаказе, и ситуация в корне должна улучшиться). Кроме того, надо иметь в виду, что все случаи закупки иностранных вооружений и военной техники рассматриваются индивидуально на заседаниях соответствующей межведомственной рабочей группы, которую возглавляет мой 1-й заместитель И.Н.Харченко. Надеюсь, всем известно моё отношение к иностранным закупкам.

2. Через неделю после начала проверки появляется вот этот пост Навального, где он по ходу бросает тень на мою репутацию. При этом он пишет про моего "трудоустроенного" сына Алексея, как чуть-ли заинтересанта в этой сделке.

3. Отвечаю: Алексей Рогозин не "трудоустраивался" в компании "Промтехнологии", а участвовал в 2010-2011 гг. в ее создании в качестве заместителя директора. В итоге в России появилось частное производство высокоточных оружейных комплексов ORSIS, с этими снайперскими винтовками наши спортсмены уже второй год выигрывают соответствующие чемпионаты мира. При этом ни я, работавший в то время в Брюсселе послом России при НАТО, ни мой сын не были акционерами этой компании, что не трудно проверить.

4. После моего назначения 23 декабря 2011 г. на должность зампреда Правительства РФ, ответственного за оборонно-промышленный комплекс, на семейном совете мы с сыном приняли трудное решение о необходимости ему уйти с родного предприятия, чтобы ни в коем случае не давать повода говорить о "конфликте интересов" (что циника Навального, кстати, не остановило). Вскоре сын с семьей покинул Москву и уехал в Тульскую область, куда его пригласили работать на Алексинский химический комбинат в качестве заместителя исполнительного директора. Комбинат ему достался в "чудесном состоянии" (на фото видно). Производство порохов давно остановлено. Выпускает краски и еще что-то. Весь в долгах как шелках. Бывший директор под следствием.

Но парня это не смутило, и он каждый день вкалывает, чтобы возродить это запущенное производство, кстати, не имеющее оборонного значения, а, значит, не имеющее даже при всем желании КировЛесРоспила отношения к "оборонному вице-премьеру". Но негодяев, привыкших кричать "Держи вора!", это опять же не смущает.

5. И, наконец, самое главное. Наша семья всегда, можно сказать веками имела непосредственное отношение к армии. Понятие честь, порядочность, репутация - для нас не пустой звук. Отец, ветеран войны (юнгой форсировал Днепр в 1943 г.), заслуженный генерал, крупный военный ученый и организатор военной промышленности СССР, уйдя из жизни, оставил своим детям 3-комнатную квартиру без мусорпровода и с газовой колонкой в ванной. Плюс летнюю дачу в 70 км от Москвы в поселке преподавателей МАИ, которую от сам строил от первого до последнего гвоздя.

И самое главное, он нам оставил свои книги и добрую память о себе. И мы к жизни относимся так же, как и наш отец.

Что касается Алексея Навального, то мой ему совет: если хочешь, чтобы тебе верили, сам не воруй.

В стране нашей много проблем, главная из них - вороватая наша бюрократия. К сожалению, те, кто претендуют ей на замену, испытывают дефицит совести.

И еще, Навальный, научись извиняться, когда неправ.

P.S. Друзья отговаривали меня отвечать Навальному. Но я всё-таки решил это сделать. Честь дороже".
____________________

А вообще Навальный - молодчага. Очень четко проводит грань между национально ориентированной элитой и всякими Фридманами с Мамутами. За это ему спасибо надо сказать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →