arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Репрессии режима против простых москвичей

Оригинал взят у demiurg1987 в Полиция нашла в Москве 130 тысяч "резиновых" квартир

Цифры впечатляющие, мягко говоря, надеюсь, в Питере пройдут такие же проверки, у нас резиновых квартир тоже хватает. Кстати, всем понятно, что это не обычные москвичи прописывают у себя по 150 человек, это Путин во всем виноват, он лично с Собяниным ходит и прописывает гостей из ближнего зарубежья к москвичам в квартиры.



Как минимум 130 тысяч квартир в Москве сдаются незаконно. Таковы первые итоги проверок жилищного фонда столицы, которые начались после бирюлевских событий. При этом нередко в одной квартире зарегистрированы больше ста человек.

Всю неделю — словно сводки с фронта — полицейские сообщают о задержаниях нелегальных мигрантов. Проверки идут в каждом районе столицы. Их можно сравнить с неводом. Закидывают его ОМОН и участковые. Самым рыбным местом оказался юг Москвы.

11 граждан Узбекистана спят прямо на полу. Жить без мебели получается экономичнее — больше поместится. И это еще не все жильцы оказались дома. Несколько матрасов в эту ночь так и не развернули. Впрочем, выявляли не только квартиры, а целые общежития.

Гостей с востока в Восточном Бирюлеве не меньше, чем в печально известном Западном. В крохотных комнатах на двухэтажных нарах живет по 8 человек. Это и кухня, и спальня, и гостиная. Тараканы настолько сроднились с приезжими, что готовы отправиться за ними и в отдел полиции. Несколько человек из этого общежития имеют регистрацию в квартире москвича — Александра Егорцева. Но он их здесь никогда не видел и не прописывал.

По таким липовым регистрациям в квартире Александра Егорцева числится триста, но не спартанцев, а ташкентцев, самаркандцев и многих других. И души эти совсем не мертвые: бесконечные письма из банков, повестки в суд, коллекторы и приставы приходят практически ежедневно уже 4 года.

"Судебные приставы ломятся ко мне в семь утра домой. Спрашивают, проживает ли у меня гражданин Аматов Эмэр. Полицейские ломились, потому что кто-то из трехсот мигрантов совершил тяжкое преступление. Никто эту фирму не разыскивал. В полиции мне отказали", — делится Александр Егорцев, главный редактор журнала "Национальный контроль".

В Федеральной миграционной службе лишь развели руками: в действительности, кроме Егорцева, жены и дочки, никто не числится. Но все же таких невольных владельцев "резиновых квартир" единицы. Большинство сдают свои метры вполне осознанно. Всего за несколько дней полицией выявлено 130 тысяч нелегально сдаваемых квартир. И в "нерезиновой" Москве оказались жилплощади удивительной эластичности. "Выявлена квартира, в которой зарегистрировано 196 граждан. Установлен собственник, По данному факту проведена проверка, принимается решение о возбуждении уголовного дела", — отметил Анатолий Якунин, начальник Главного управления МВД по Москве.

Эта квартира в типовом доме Восточного Бирюлева не укладывается ни в законы страны, ни в физические. Отчаянная домохозяйка общалась из-за новенькой двери, возможно, поставленной на деньги прописанных гастарбайтеров.

- По пятьсот рублей берете или по тысяче?!
- За бесплатно.
- За бесплатно? Вы альтруист?! А вы можете меня тоже прописать?!

В ответ – молчание.

Главная роль в войне с нелегалами отводится участковым. До конца года полиция обещает выявить в Москве все незаконно арендуемые квартиры.После закрытия овощебазы в Бирюлеве немало мигрантов потянулось на родину, многие не без помощи сотрудников миграционной службы, конечно. Найти обратную дорогу теперь помогают полицейские: всех нелегалов доставляют в отделение. А там и до закрытия въезда недалеко. Только в этом году вето на поездки в Россию получили 42 тысячи иностранцев, в прошлом году их было всего 5 тысяч.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=1144168&cid=7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments