arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Имидж - это много

Оригинал взят у arguendi в Имидж - это много


Пока "сраная рашка катится в сраное гавно", во Франции выходят такие вот книжки:
Новая великая Россия. От распада СССР до возвращения Владимира Путина».
(La nouvelle grande Russie. De l’effondrement de l’URSS au retour de Vladimir Poutine, издательство Ellipses, Париж, 2012).

Немного о книге:
Новая великая Россия» неизбежно вызовет бурные споры, так как идет против направления мысли западного политического истеблишмена.
Она рассказывает о стране, которая с 1998 года прикладывает огромные усилия, чтобы подняться с колен. О длительном и многообещающем политическом процессе, который уже начал приносить плоды. Такой оптимистический вывод, который столь сильно выделяется на фоне ставших хорошим тоном заявлений об утечке капиталов из России, дисбалансе ее экономики и неизбежном крахе, уже сам по себе, без сомнения, обрушит громы и молнии на голову автора. Однако он идет еще дальше.

Он не только не связывает успехи России с одними лишь высокими ценами на нефть, но и отмечает заслуги Кремля. То есть, Путина.
Небывалое нахальство по мнению политкорректного лагеря.

Автор отходит от тяжелых монументальных статей, где повторяются все традиционные клише о проклятой России, которая стала заложницей собственной природы и пристрастия к сильным лидерам, и предлагает куда более интересный подход: рассмотрение каждого этапа восстановления России в отдельной главе.
Его произведение - это больше, чем книга, это подборка кейсов, каждый из которых поднимает свою проблематику. Идеальный вариант для журналистов, студентов и всех тех, кто хотел бы узнать больше по какому-то конкретному вопросу. Конституционный кризис 1993 года, Чечня, крах 1998 года, приход к власти Владимира Путина, борьба с олигархами, восстановление вертикали власти, российско-грузинский конфликт...
Все эти важнейшие события российской истории с 1991 года получают сжатое объяснение с опорой на необходимую библиографию и выдержки из зачастую неизвестных во Франции законодательных и административных документов.

Немного об авторе:
Ксавье Моро (Xavier Moreau) не дипломат и не ученый.
Этот бывший офицер воздушно-десантных войск открыл свою консалтинговую компанию в Москве в 2000 году, когда Россия только начала приходить в себя после чудовищного кризиса ельцинских лет. С тех пор большинство работавших в стране крупных французских предприятий обращались к нему, чтобы найти путь в джунглях российской администрации, которые еще гуще и запутаннее, чем во Франции.
История успеха его фирмы многое говорит об авторе, его прекрасном понимании страны, способности оценить сильные и слабые стороны.

По материалам иностранной прессы


Было бы интересно почитать сей труд, но гораздо важнее, что именно через такие публикации можно и нужно изменять имидж России в европейских политических и бизнес-кругах.
Нам там есть за кого зацепиться. В той же Франции - прекрасная Мари Ле Пен.

В общем, NO PASARAN!
Tags: Путин, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments