arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Теракт

теракт

Либеральные дегенераты используют даже такой повод, чтобы показать свою фронду. Но разговор не о дегенератах.

Взрыв смертницы в автобусе - это всегда страшный теракт, сколько бы жертв он не повлек. Это демонстративный вызов самому понятию "мирная жизнь", "мирная страна". А, надо признать, наша страна основательно утвердилась в ощущении, что, по крайней мере, у нас, в отличие от некоторых, стабильность и мирное небо над головой (если не принимать в расчет ряд северо-кавказских республик). Изрядно подзабыв, что это такое - теракты. Я вот хорошо помню конец 90-х - начало 00-х, когда взрывалось метро, дома, захватывались театры и школы. Ужас. Те события выглядят из дня сегодняшнего сущим адом, хотя, казалось бы, прошло не так много времени. И вот снова повеяло.

Не хочу критиковать ФСБ. Уверен, там сейчас ого-го. И без меня хватает критики. Также уверен, что работают наши органы на должном уровне. Например, недавно была Универсиада. Проходила она в Казани, всё чаще мелькающей в сводках новостей на тему мусульманского экстремизма. Как мы знаем, всё прошло чинно и благородно. А ведь всего-то за несколько месяцев до в Казани штурмом брали квартиру и погиб спецназовец. В общем, у меня нет сомнений, что органы работают достойно, просто еще и условия таковы, что об этой работе, как правило, не расскажешь, причем даже при достигнутом в операции успехе.

Но, в любом случае, как бы я не относился к властям и к органам в частности, необходимо сказать следующее.

Мы все, люди, живущие на этой земле, очень не хотим превращения России в полигон для какого-нибудь джихада. Не хватало еще нам этого. Сложно даже представить себе последствия развития событий по такому сценарию. Думаю каждый разумный гражданин России согласится с тем мнением, что в сложившихся обстоятельствах наше государство просто обязано пойти на самые решительные меры в своей борьбе с террором. Вплоть до возможности введения военного положения в отдельных регионах страны и чего-то наподобие института генерал-губернаторства - администрации с экстра-полномочиями. Вплоть до физического устранения лиц, признанных в результате оперативной деятельности лидерами салафитского и иного террористического подполья. Ну и, думаю, давно пришла пора наказывать заказчиков. А если в дом какого-нибудь шейха из Персидского залива упадет ракета, всегда можно будет принести извинения за сбой в программе управления на проводившихся испытаниях.

Уверен, народ России поддержит все эти меры, понимая, что они вызваны исключительно необходимостью обеспечения национальной безопасности. И с полным осознанием того, что других эффективных мер противодействия угрозе международного терроризма у нас нет.

[Spoiler (click to open)]

Почему эти креативные люди еще на свободе?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments