arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

В какую Европу нас зовут сторонники "национального" государства?



Некоторые товарищи, искренне упоровшись всякими "европейскими" и национал-демократическими идеями, на полном серьезе доказывают сознательным русским гражданам, что в Европе, в отличие от путинской "азиатчины", есть национальные государства, которые суть государства соответствующих наций. То есть Франция - это государство французского народа, Англия - английского, и так далее. А в России у русского народа нет своего государства(!). Причина столь противоположных результатов при решении "нацвопроса" (в Европе он, понятное дело, решен в силу процветающих титульных народов) - в наличии/отсутствии истинной, реальной демократии. Во Франции и Англии она есть. Поэтому там именно нация посредством демократического голосования вершит свою судьбу и защищает свои национальные интересы. Отсюда, собственно, и сам термин "национал-демократия" или "национальная демократия".

В России с демократией, известное дело, совсем беда. И исторически так сложилось. И преступный режим особенно лютует последние лет двенадцать, всячески зажимая разнообразные свободы. Однако, вступать в утомительные философские споры на предмет демократии и защиты народных интересов, нет ни малейшего желания. Для начала хотелось бы просто понять, в какую именно Европу зовут нас национал-демократы и прочие западники? Не на пустом же месте в ходе многочисленных дискуссий с ними была выдвинута популярная гипотеза, будто все эти мечтатели о благословенном европейском раю стали жертвой порожденной в их сознании утопии, некоего фантастического образа Западной Европы и тамошнего счастливого общежития. И этот образ вступает в резкое противоречие с объективной реальностью.

Про высокую (по крайней мере, относительно России) степень исламизации Старого Света сказано уже многое. Про его же основательную заселенность мигрантами аналогично. Вот, например, довольно типичная, судя по новостям из-за бугра, европейская картинка, встретившись с каковой в России, все сторонники евроатлантического выбора хором бы принялись неистово возмущаться русофобским режимом, лично Путиным и параллельно активно защищать права русского народа:

В 2013 году администрация школы в английском Дерби, финансируемая из бюджета, публично заявила, что их учреждение осуществляет свою деятельность исключительно в соответствии с принципами шариата. В связи с этим всем женщинам-преподавателям школы, в том числе, немусульманкам, предписали носить хиджаб в рабочее время, а учащимся школы запрещено петь песни, играть на музыкальных инструментах и читать сказки. В школе запрещены любые "неисламские" занятия. Девочки с 4 лет обязаны сидеть на задних партах, позади мальчиков. При изучении в начальной школе алфавита запрещено на букву "P" рисовать ассоциативное изображение в виде свиньи - (pig). Женскому персоналу школы запрещено носить украшения и здороваться с мужчинами за руку.

Однако, сыпать ссылками на различные европейские истории про запрет Рождественской елки и тревожными цифрами статистики я не буду. Хочу прибегнуть к куда более наглядной и убедительной, на мой взгляд, агитации. Фото и совсем немного текста.
__________________

БЕСПОРЯДКИ ВО ФРАНЦИИ. 2005 год.


Суть: пришлое население, по большей части мусульмане, громят французские города, мародерствуют, жгут машины и все такое прочее.


Повод: двое темнокожих подростков спрятались от обоснованно преследовавших их полицейских в трансформаторной будке и погибли.


БЕСПОРЯДКИ В ЛОНДОНЕ. 2011 год.


Суть: пришлое население, по большей части мусульмане, громят Лондон, мародерствуют жгут машины и все такое прочее.


Повод: темнокожий, подозреваемый в торговле наркотиками и ношении оружия, был убит полицией во время задержания.


Масштабы тех памятных событий, произошедших в цивилизованном мире, надеюсь, никому напоминать не надо. Какая-нибудь Кондопога выглядит сущей бытовухой в сравнении с тем широким демократическим протестом, что имел место в столицах западного мира. Теперь, что у нас.


БЕСПОРЯДКИ НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ. 2002 год.


Суть: этнические русские, футбольные фанаты, устроили беспорядки в центре Москвы.


Повод: проигрыш сборной России по футболу на чемпионате мира в Японии.


БЕСПОРЯДКИ НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ. 2010 год.


Суть: этнические русские, в основном молодежь, по большей части футбольные фанаты, устроили беспорядки в центре Москвы.


Повод: убийство уроженцем СевКава болельщика "Спартака" Егора Свиридова.


БЕСПОРЯДКИ В БИРЮЛЕВО. 2013 год.


Суть: этнические русские, в основном молодежь, устроили беспорядки в одном из неблагополучных спальных районов Москвы.


Повод: убийство уроженцем Кавказа местного жителя.
_____________________

Кондопогу, Пугачев и все прочие инциденты на менжнациональной и межрелигиозной почве я приводить не стал, решив ограничиться в сравнительном анализе исключительно столицами. К тому же неупомянутые события по своему содержанию вполне укладываются в те описания, что даны мной для беспорядков на Манежной площади и в Бирюлево - везде бунтуют местные.

Конечно, это не повод для гордости - дескать, гляньте: нас, русских обижают, а мы бунтуем, не то, что в этих ваших европках. Но, по-моему, даже элементарного сопоставления вышеприведенных фактов и событий вполне достаточно, чтобы согласиться с уважаемым russkiy_malchik:

Проблема межнациональных отношений в стране и в столице особенно - созрела и дошла до той кондиции, когда её хотят решать и власть, и общество. Многие считают, что она перезрела, но это не так: перезрелая проблема межнациональных и межконфессиональных отношений - это в Европе, на Западе. Посмотрите на тамошние целые кварталы в парижах и лондонах, где не смеет ступить нога белого человека, на гетто в том же Нью-Йорке, и вы поймёте, что у нас проблема действительно только созревшая.

Нет никаких сомнений, что европейское состояние межэтнических и межрелигиозных отношений оставляет желать много лучшего. И это еще мягко сказано. По крайней мере, данный вывод явственно следует, если взять на вооружение те методы оценок, что применяются молящимися на европейские ценности "националистами" по отношению к собственному государству. Только представьте, что бы писали в своих бложиках Крылов и Холмогоров с Поткиным, если б в Бирюлево местные таджики и прочие киргизы жгли машины и швырялись кирпичами в ОМОН? И делали все эти пакости по причине того, что при задержании погиб главарь их местного наркокартеля. Вот это было бы весело.

А теперь, внимание, вопрос.

Так куда же нас все-таки зовут сторонники европейского выбора, обещающие этим выбором обеспечить "защиту национальных интересов русского народа"? В какую такую Европу они нас усиленно тащат и зачем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments