arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Бомбалейло

мудаки
http://vk.com/mdk?z=photo-10639516_314518660%2Falbum-10639516_00%2Frev

Эту картинку я мельком увидел еще вчера. Не среагировал в тот момент никак, ибо подумал: "ну вот еще один очередной ублюдок решил блеснуть своей индивидуальностью". Оказалось, не совсем так.

Оказалось, что картинка размещена в одном из самых "крутых" "пабликов" (сообществ) Вконтакта - http://vk.com/mdk, название которого (MDK, "ЭмДэКа") берет свое начало от слова "мудак", и даже адрес у них раньше был соответствующий - mudakoff. В общем, местный контент, думаю, из этого описания вам уже понятен - разнообразные фото-картинки и "веселые" к ним подписи. Вот еще на тему теракта в Волгограде:

скрин 1

Вот так вот. Бомбалейло.

Учтите, это один из самых популярных пабликов (более 3 млн подписчиков). Особенно он любим всякой разной школотой и прочей российской молодежью. То есть теми, кто через 10-15 лет должны будут составить собой самую активную часть населения нашей страны. Наверное, именно поэтому Алексей Навальный во время своей предвыборной московской кампании обратился к аудитории данного сообщества.

Но хрен бы с ним с Навальным. Меня волнует другое. Как такое вообще возможно?!

Мы сражаемся за реализацию инфраструктурных проектов, боремся за повышение темпов экономического роста, защищаем свои геополитические интересы на Ближнем Востоке и не только. И? Для кого это все? Для чего? Чтобы через 10-15 лет передать страну людям, которые реагируют на гибель своих сограждан в жутком терракте словами "бомбалейло"?

Я не хочу. Мне не нужна такая Россия. Пусть здесь будут лучше жить китайцы, таджики и чеченцы. Чем это будет Россия, население которой состоит в таких вот сообществах и обменивается такими шуточками.

Мы в последнее время постоянно говорим о необходимости возврата к традиционным ценностям, к нравственному и патриотическому воспитанию молодежи... Это всё понятно и правильно. Потому как ни одно белоленточное движение, ни один Дворкович не нанес нашей стране такого урона как одно это сообществе Вконтакте. Но вот проблема - дальше разговоров дела не идут.

Мы все ждем, когда придет Путин и зачистит информационное пространство. И накажет всех плохих и негодяев. А ведь дело-то вовсе не в том, чтобы закрыть http://vk.com/mdk, а организаторов привлечь. Ну закроете вы этот паблик - через день появится другой, аналогичный, и?

Проблема нравственного и идеологического воспитания будущих поколений куда шире и глубже вопроса контроля со стороны государства за контентом в интернете. Решение этой проблемы - дело каждого. Каждого сознательного гражданина, каждой семьи. И пока само общество не займется ее решением, под вопросом будет находиться само будущее России, выживем ли мы или все же рухнем окончательно и безвозвратно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments