arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Пора отдавать Сибирь под международное управление!

сибирь
http://www.1prime.ru/energy/20131023/768715531.html?utm_source=tw1

Особенно интересно узнавать такие радостные известия на фоне таких вот статей в западной прессе:

сибирь1
http://www.telegraph.co.uk/finance/newsbysector/energy/oilandgas/10345197/Shell-chief-Peter-Voser-warns-of-oil-crunch-without-investment.html

Это глава Shell, Питер Возер, предупреждает мир о грядущем дефиците нефти. И потому настоятельно призывает мировую энергетику срочно вкладываться в дорогостоящие и масштабные проекты, дабы цена нефть не побила в очередной раз очередные свои максимумы. Кстати, Shell только что продала свои активы в США связанные со сланцевой нефтью и сланцевым газом - десятки тысяч гектаров земель, где "теоретически" должны были находиться самые "сладкие" запасы сланцевой нефти и сланцевого газа в США. Во дела!

А сам Возер в статье утверждает, что спрос на энергию удвоится в ближайшие 50 лет - потому что у нас есть экстремально растущие Китай и Индия, и там живет 2,5 ярда людей, которые хотят и будут покупать автомобили, телевизоры, холодильники и т.д.

В общем, куда ни плюнь - везде нефтегазовое проклятье России. Пора призвать прогрессивное мировое сообщество избавить нас от этих тяжких уз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments